Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    http://pskov.allcafe.info/rex/kitche...u/calculation/
    вот тут подробно разжеванно.
    Наши клиенты печатают раз в квартал :о) от силы :о) при серьезном изменении меню :о)

Только надо понимать, что к СанПиН 2.4.5.2409-08 вроде позднее вступил....

повторюсь Калькуляции нужны бухгалтеру и экономисту. ну еще менеджеру...
    для налогового учета вполне достаточно ТТК (ТТК и ТК де факто одно и тоже :о)))
    Последний раз редактировалось Corwin39; 08.03.2009 в 01:44.

Клерк Аватар для Na28ta
    Corwin39, огромное вам спасибо. Сейчас почитаю. Именно этот момент меня и интересовал.

Клерк
    10 ссылка
    в грамотно поставленном вопросе содежится 90% ответа, остальные 10% добавляет yandex

Клерк Аватар для Na28ta
    Corwin39, спасибо еще раз. Мне кажется, я весь интернет перерыла, много статей прочитала на эту этему, но ... Вот даже в статье по вашей ссылке написано "Главный первичный документ общепита – калькуляционная карта." Чисто логически: если он главный, значит его не может не быть . Я читаю, обдумываю, а потом иду на Клерк, чтобы в дисскусии выяснить, правильно ли я поняла, то, что прочитала... Так что, спасибо Вам и Клерку, за то, что вы есть

Клерк
    ну для очистки совести, надо еще найти где НПА сказано, что главный :о) но мне лень :о)

Клерк Аватар для Na28ta
    Вот если бы можно было найти, что не главный, то я бы вас очень-очень попросила помочь, а т.к. главный, то... Эх, в профиле не написано, мужчина вы или женщина, а то бы с праздником поздравила.

Клерк
    УПС, С ПРАЗДНИКОМ!!!!!

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Corwin39 Посмотреть сообщение
    До 2009 года именно на основании КК принимальст к списанию расходы при УСН 15%
    Уважаемые клерки, объясните еще раз, пожалуйста!
    ИП УСН 15% - общепит(столовая).
    Доходы - это выручка от продажи готовых блюд, расходы - это оплата поставщикам за товар, арендные платежи, коммуналка. И это - налоговый учет.
    Бух. учет ИП не ведет и калькуляционные карты может не вести?

Клерк Аватар для Na28ta
    Подитоживая всё вышесказанное, я пришла именно к такому выводу... И, естественно, чтобы всё вышеперечисленное вами стало вашими расходами - у вас должны быть на это подтверждающие документы, оформленные надлежащим образом.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Значит никакого 42 счета тоже нет?

Клерк Аватар для Na28ta
    Какой 42 счет, если вы ИП?! Ни 42-го, ни 142-го, никакого!!! Даже если бы вы на общем режиме были. У вас есть книга доходов и расходов.

Клерк
    мне вот только интересно на основании чего ип внесет оплаты поставщикам в расходы и как он докажет что 15кг королевских креветок использовали для приготовления блюда в ресторане, а не схамячил сам ИП вечером под пиво :о))))

Клерк Аватар для Na28ta
    Corwin39, честно говоря, не поняла вопроса... Причем здесь 42 счет? Что значит "на основании чего"? Каким документом подтвердит оплату?

Клерк
    оплату ежу понятно как подтвердить :о)))
    а как подтердить что 15 кг. тигровых креветок стоимостью 1000 руб. за кг пошло на предпринимательскую деятельность, а не слопано под подушкой :о))))

Клерк Аватар для Na28ta
    Corwin39, а для чего же тогда вообще нужны технологические карты? У ИП будут пробиты блюда по кассе, по ТК на эти блюда можно списать лишь определенное количество тигровых криветок...

Клерк
    у ИП по кассе будет пробита сумма :о)
    там не написано что это тигровые креветки :о) там написано сумма :о) (особенно если касса кнопочная :о)

а порча? а пересорт? а порча полуфабрикатов?
    ну а продажную цену как определять будете?
    в условиях когда конкуренты ставят два блюда по цене одного?
    а программы лояльности? а каждый третий стакан за счет заведения.
    для Ип все это не конечно не важно, особенно если у него аренда 400 баксов в месяц за квадрат, квадратов 300, а выручка 30 000 руб в день, но все таки :о)

аа технологические карты нужны СЭС. :о)

ЗЫ чесно в душе не знаю что такое 42 счет :о) но знаю 150 ресторанов, кафе и столовых, где знают зачем нужны калькуляционные карты :о)

Клерк Аватар для Na28ta
    Corwin39, всё еще не пойму к чему вы это? Ну не ведёт ИП бухучет! И кассовую книгу не ведёт (хотя, мой предпочитает вести)! При чём здесь всё то, что вы перечисляете? Разве это к бухучёту или 42 счету имеет отношение? Или вы не на вопрос Анонима отвечаете? Разве кто-то говорил, что ИП не обязан вести никаких доков? Что Ип может вообще не вести учет? Нет, нет и еще раз нет!

Клерк
    ИП не ведет бух учет, но ТТК и калькуляционные карты будут относится к налоговому регистру...
    это сегодня нам выдала один инспектор налоговый. :о)
    правда проверял он не ИП, а ООО. :о)

Клерк Аватар для Na28ta
    Corwin39, но в таком случае, если вести калькуляции ежеквартально, то расходы организации явно будут не совпадать с дейтствительностью... Или что-то я не догоняю? Может, этот инспектор вам и подсказал, как правильно вести КК при столь нестабильных ценах на продукцию?

Клерк
    неа... по крайней мере я ничего вразумительного не услышал, кроме угроз по непризнанию расходов=доначислению налогов :о)

Клерк Аватар для Na28ta
    Уж что, что, а пугать инспектора умеют! Но чтобы нельзя было придраться к признанию расходов, то, по-хорошему, к каждому пробитому блюду нужно КК прикладывать...

Corwin39, может, по своему опыту подскажите, как правильно составлять калькуляцию при частой смене цен на продукты?

Клерк
    при вводе нового меню печатается форма из специально обученной программы, и примерно раз в неделю проверяется по акту проработки.
    опытный бухгалтер калькулятор на автомате делает :о)
    ну + в учетную политику прописывается параметр плановая себестоимость :о)

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо большое.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)