Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Расчеты Заказчик минуя ген. подрядчика субподрядчику

Добрый день!

Заказчик предлагает перечислить деньги нам -подрядчику, минуя ген. подрядчика. Хотя договор заключен между ген. подрядчиком и нами -подрядчиком. У них там свои какие-то соображения. Предлагают классическую схему с договором займа, а потом закрытием этого займа актами.

Так не хочется использовать подобное решение.
    Уважаемые клерки, возможно есть идеи как еще получить деньги от заказчика без договора займа

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А Генподрядчик в курсе?

Аноним
    Гость
    Наверное в курсе. Заказчик хочет перечислить деньги именно нам, а если перечислит ген. подрядчику даже с указанием, что для нас, они все равно их потратят на свои нужды нам не перешлют. Денег сейчас нет, практически у всех, так что церемонится не будут

Ну если в курсе, то дополнение к договору, что деньгу можно и непосредственному сполнителю перечислять и никакого мудрежа. Займы - это если обойти вслепую, мне такое никак не нравится.

Аноним
    Гость
    И мне не нравится. И я ума не приложу как это прописать в договоре.
    Договор то есть между ген. подрядчиком и подрядчиком.
    Это будет Доп. или новый трехсторонний договор?
    Спасибо

Нужно смотреть сам договор. Например в наших договорах написано, что заказчик рассчитывается только с нами и ни с какими другими подрядчиками потому что мы несем гарантийную ответственность по всем работам на объекте. Мы это оговариваем специально в разделе "Расчеты". Если заказчик заключает договор минуя нас, то мы никаких гарантий не несем, но это наша специфика.

Аноним
    Гость
    Понятно, буду думать. Спасибо

дилетант Аватар для Govorun
    Вообще-то вы не вправе отказаться от исполнения обязательства третьим лицом. Заказчик может перечислить деньги с указанием в назначении платежа, что это перечисление за Гену (при этом письмо Заказчику от гены не повредило бы). Вы закрываете акты на Гену, и оформляете 3-х сторонний взаимозачет
    Наталья.

Аноним
    Гость
    А на основании чего Заказчик перечислит нам деньги за гену?

Аноним
    Гость
    "Заказчик может перечислить деньги с указанием в назначении платежа, что это перечисление за Гену (при этом письмо Заказчику от гены не повредило бы)"

А какого содержание должно быть письмо?

"Просим произвести оплату в счет расчетов по договору подряда такому-то на р/сч такого то..."
    Наталья.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!
    А заказчик в п/п напишет: Аванс за СМР для ООО "Подрядчик" по договору № 1 между ООО "Подрядчик" и ООО "Ген. подрядчик"?

Аноним
    Гость
    Просто очень не хочу, чтобы с нами расчитывались по дог. займа. Вот мне и нужно убедить Заказчика, что ему что по займу, что по трехстороннему соглашению деньги перечислять разницы нет

За СМР за ООО "Генподрядчик" по договору № 1 между ООО "Подрядчик" и ООО "Ген. подрядчик по письму №... от... ООО "Генподрядчик"(ИНН)
    Наталья.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, но ген. продрядчик пока против и поэтому будет дог. займа. Как я понимаю он должен быть процентный, а директор не соглашается, не знаю как обосновать. Помогите пожалуйста!

Буду очень благодарна если у кого нибудь есть образец такого договора.

Аноним
    Гость
    Все, не кидайтесь помидорами! Я поняла, что может быть беспроцентный заем, извините

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)