Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Юлиан

Вопрос важно и срочно-директорат хочет наказать увольняемого невыплатой зп

в общем сотрудник уволился и не сдал авто - катается на нём до полного погашения зп, что в данный момент невозможно (счёт на нуле). авто предназначено для прямого получения доходов фирмы. долг небольшой - около 6т.

директорат хочет наказать такого уволившегося сотрудника, не выплатив ему эти деньги.

я так понимаю, что это НУ ОООЧЕНЬ проблематично, хотя я и согласен с директором в данной ситуации.

но если есть возможностиь штрафануть его, как это правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    в общем сотрудник уволился
    это точно? и трудовую отдали? и КНО выплатили?
    и не сдал авто
    а как его сдают? заявление в милицию на угон не желаете?
    есть возможностиь штрафануть его
    тут надо смотреть с чьей стороны нарушений ТК больше...
    Вы 6 т. съекономить хотите, а штрафы по нарушению ТК 30-50 т.р.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Юлиан
    1. трудовую не отдали ещё. запись пока не делали в связи с тем, что с машиной не решён вопрос.

2. кно - это компенсация при увольнении? если да, не выплатили, ибо, нет денег пока.

3. машина сдаётся по акту, который подписывает сотрудник и начальник

4. заявление на угон не желаем

5. мы не сэкономить хотим, а проучить этого негодяя. в нашей фирме не "кидают". директор объяснил, что положение именно сейчас не лУчшее, но выплатим не на этой, так на след неделе. видел как он пришёл после выходных с явно агрессивным настроеием решить всё и сейчас.

6. про санкции за нарушения я знаю. потому и спрашиваю - как можно без санкций по отношению к нашей фирме наказать этого сотрудника? книжку мы ему вернём и естесственно без статьи

Модератор Аватар для бух2007
    не выплатили, ибо, нет денег пока.
    Так это ваши проблемы, решайте их сами.
    директор объяснил, что положение именно сейчас не лУчшее, но выплатим не на этой, так на след неделе.
    смешно
    Сотрудник, конечно неправ. Вы можете заявить об угоне. А он может в ТИ обратиться. Короче-глаз за глаз. ИМХО-решите лучше все полюбовно.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в общем сотрудник уволился
    трудовую не отдали ещё. запись пока не делали в связи с тем, что с машиной не решён вопрос.
    то есть он еще не уволен.

Лично мое мнение, что 6 тысяч не столь великая сумма, и коли директор открыл фирму и нанял работников, то будь добр платить им зарплату вовремя.

Мое мнение, что вы ему должны будете оплатить то время когда он якобы считался уволеным, так как трудовую вы ему не отдали. так что директору проще найти эту не столь великую сумму, я бы даже сказала малюсенькую, чем платить зарплату за те дни, которые работник не работал
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для бух2007
    и коли директор открыл фирму и нанял работников, то будь добр платить им зарплату вовремя.
    Белка ТНТ, вот эту самую фразу я постоянно пытаюсь донести до своего руководства. Почему-то некоторые руководители любят навешивать свои проблемы на сотрудников. Некоторым из них просто невдомек, что рабство в нашей стране давно отменили.
    долг небольшой - около 6т.
    6000 рублей или у.е.?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    6000 рублей или у.е.?
    а действительно?
    Юлиан, рубли или у.е. Я по своей наивности подумала про рубли
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Юлиан
    6000 крепких российских деревянных рублей)
    сумма небольшая и я с всеми полностью согласен - рассчитаться надо было сразу. одному директору и известно, почему он не изыскал даже из своего кошеля её..

в книжке, по-любому, будет стоять дата, когда он был уволен по заявлению и приказу.

об угоне всё равно не будем заявлять - оно нам надо?.. нет

а про санкции можно забыть? ну да ладно. пусть сами разбираются? мне, т.е. фин-тирэ-бухотделу это чем-то может грозить, кроме ТИ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)