Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Адрес есть-аренды нет, 1С есть - компьютера нет...

Новая фирма (зарегистрировались в ноябре, Москва, УСНО). Естественно есть юр. адрес (нам его предоставила контора, занимающаяся регистрацией юр. лиц).
    Вопросы:
    1. У нас нет помещения (ну оно как бы пока и не нужно, директор работает из дома и из машины, бухгалтер из дома) - есть только юр. адрес, который и по документам проходил как "оказание юридич. услуг" (документы выписаны на физ. лицо), соответственно у нас нет аренды помещения - не заинтересует ли налоговиков почему нет аренды? Кто платит за юр. адрес? И т.д.
    2. На балансе пока ничего нет (опять же пока ничего и не нужно - все есть дома у директора и бухгалтера). Но вот будем покупать ПО (1С, Банк-Клиент и т.д.), дальше будут картриджи для принтера (принтер есть у директора дома), бумага и т.д. - как все это приходовать если "как бы" некуда ставить 1С и некуда вставлять картридж и т. д.?

Буду благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я заключаю договор аренды: арендую комп, принтер у физиков (у учредителя) и спокойно списываю расходы по клиент-банку, контур-экстерн, картриджи, диски, бумагу и т.п. Можете договор купли-продажи сделать фиктивный, а иначе как объясняться с налоговой (типа моим пальцам нужен картиридж чтоб печатать?)
    По квартире: у меня организация зарегистрирована на прописке учредителя-вначале налоговая цеплялась, типа нельзя на квартире, даже приходила проверять почему вывески нет, но потом отстала (ГраждКодекс-то разрешает)

Аноним
    Гость
    Господа бухгалтеры, меня тоже интересует второй вопрос, заданный Автором про использование компьютера,а так же мебели, авто.
    Только договор аренды с физ. лицом (т.е. с самим собой?)? Других вариантов нет?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    не с самим собой, а физ.лица и юр.лица
    Других вариантов нет?
    купить комп на организацию, и спокойно списывать расходники

Аноним
    Гость
    ОК, аренда у физлица, в таком случае существуют ли какие-либо ограничения в сумме аренды, ну т.е. арендная плата за комп 10р/мес, это нормально? И можно ли заключить такой договор аренды, в котором будет прописано, что орг-ия выступает как налоговый агент по уплате НДФЛ?
    Ну, наверное, с моей стороны будет наглостью, но тем не менее, подскажите где взять образец такого договора?

арендная плата за комп 10р/мес
    ну хоть немного к реальности приблизьте, ну пару нулей добавьте
    И можно ли заключить такой договор аренды, в котором будет прописано, что орг-ия выступает как налоговый агент по уплате НДФЛ?
    это можно и не указывать, т.к. это требование прямо прописано в НК
    образец такого договора?
    поисковиком воспользуйтесь

Аноним
    Гость
    Спасибо

А еще вопрос, а можно ли передать комп/принтер в безвозмездное пользование от физика юрику? И что это будет значит, с точки зрения налогооблажение, для орг-ии?

Да какой статус, нафиг?
    передать можна. получите н/п у организации.

Клерк Аватар для buh.21
    а если физик учредитель юрика 100%? по ст. 251 НК РФ
    Всем спасибо за ответы и участие

Аноним
    Гость
    buh.21, Вы имеете ввиду п 11 ст 251?

11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
    ...
    от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.

(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;

В таком случае налогов нет ни у физика ни у юрика, да?

Но это про безвозмездную передачу, а бывает ли безвозмездное пользование (аренда)?

из-за компа, котрый бедный некуда деть столько думок!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. На балансе пока ничего нет (опять же пока ничего и не нужно - все есть дома у директора и бухгалтера). Но вот будем покупать ПО (1С, Банк-Клиент и т.д.), дальше будут картриджи для принтера (принтер есть у директора дома), бумага и т.д. - как все это приходовать если "как бы" некуда ставить 1С и некуда вставлять картридж и т. д.?
    Платите работнику компенсацию за использование личного имущества (в случае с компом размер такой компенсации для целей налогообложения не нормируется налогами не облагается) и включайте в расходы все что вы перечислили.

Клерк Аватар для buh.21
    А еще вопрос, а можно ли передать комп/принтер в безвозмездное пользование от физика юрику? И что это будет значит, с точки зрения налогооблажение, для орг-ии?
    Вопрос о безвозмездной передаче

Но это про безвозмездную передачу, а бывает ли безвозмездное пользование (аренда)?
    А может и не нано аренду просто безвозмездно передать, ссылаясь на статью 251 НК РФ
    Всем спасибо за ответы и участие

Клерк

Уточнение

Правильно ли я поняла?

Платите работнику компенсацию за использование личного имущества (в случае с компом размер такой компенсации для целей налогообложения не нормируется налогами не облагается) и включайте в расходы все что вы перечислили.

Физ. лицо Я, он же учредитель, он же директор, передает в б/п самому себе (директору) комп и выплачивает компенсацию самому себе????

Модератор
    Да. Только он в пользование не самому себе передает, а организации. Несколько разные вещи

Клерк
    Ух ты, а мы вот 1-с списали из нераспределенной прибыли, прогу поставили на мой личный комп. Могут быть проблемы с этим?

Клерк

помогите с оприходованием 1С-ки!!!

Всем добрый вечер, не поможете разобраться, с августа прошлого года бъюсь над этой задачкой, никто не может ее решить:
    у меня 1С:Упрощека 8.1..11.67, я купила еще несколько ПО для перепродажи, 1 шт. из них для себя, вот при "Поступлении товаров и услуг" эту 1 шт. счет учета БУ какой ставить? я поставила 97.21, а комп ругается

Проведение документа: Поступление товаров и услуг АТЧ00000003 от 15.08.2008 12:00:00 (Покупка, комиссия)
    Вид субконто <Номенклатура> для счета "97.21 (Прочие расходы будущих периодов)" не определен.
    И что делать, как исправить вид субконто в Номенклатуре?
    Заранее спасибо.

Модератор
    А зачем поставили-то на 97? Списали сразу в расходы и всего делов

Клерк
    На какой счет списывать 26? Она же должна числиться как то на фирме? Остальное я продала, все было на 41.1, о эту куда?
    Последний раз редактировалось aziL; 23.01.2009 в 19:07.

Модератор
    aziL, не дублируйте вопросы по разделам форума!
    А эту в расходы на 26 счет. Почему она должна где-то числиться?

Клерк
    Простите, за дублирование.
    А при 26 выдает:
    Проведение документа: Поступление товаров и услуг АТЧ00000003 от 15.08.2008 12:00:00 (Покупка, комиссия)
    Вид субконто <Номенклатура> для счета "26 (Общехозяйственные расходы)" не определен.
    Как исправить?

Клерк
    Попробовала на 97.21, все прошло, но правильно ли это? У нас упрощенка.

Аноним
    Гость
    Простите,а на какой счет приходовать???

и как это будет. оприходовали и сразу списали на 26??

Модератор
    aziL, Вы как услуги списываете на 26? Так и тут списываете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)