Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Аренда

1. Клерк

Аренда

Арендую помещение у Москомимущества,по семейным обстоятельствам год не смогу находиться в Москве,а значит работать.Помещение терять не хочу,подскажите,как сдать его в аренду?МКИ запрещает сдачу в субаренду своих помещений,как обойти этот запрет?Единственный ли выход -совместная деятельность?Какие здесь тонкости и подводные камни,ответственность,учёт?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    МКИ запрещает сдачу в субаренду своих помещений,как обойти этот запрет?
    Никак, в субаренду можно сдавать только с согласия собственника помещения.
    Единственный ли выход -совместная деятельность?
    С кем? С МКИ?

Имхо, пока платится арендная плата, у МКИ нет оснований расторгать с Вами договор аренды

3. Клерк
    Не с МКИ,конечно,с потенциальным арендатором.Договор о СД,где мой актив помещение,моё вознаграждение равно арендной плате.

4. Youlia
    Гость
    помещение-то не Ваше, а МКИ
    Имхо, пусть сидят там под Вашим договором

5. Клерк
    Я об этом.
    Неудобства конечно возникают сразу:субарендатору надо получить разрешение СЭС,сертифицировать продукцию,для этого им необходимо представить договор аренды на помещение.Под моей вывескои им будет неуютно,и денежные потоки через меня они не захотят пускать.

6. Youlia
    Гость
    для этого им необходимо представить договор аренды на помещение
    Договор аренды-то заключен между МКИ и Вами, что они будут предоставлять?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Договор аренды-то заключен между МКИ и Вами, что они будут предоставлять?
    В этом и есть вопрос,могут ли они предъявить мой договор с МКИ и договор о совместной дея-ти,где я выступаю своим помещением,они своей работой.

8. Youlia
    Гость
    qwert67, в том-то и дело, что помещение не Ваше, что Вы собираетесь вносить?

9. Клерк
    Да,что прописать в договоре,не так важно(внесу столы,стулья,чуток мороз.оборуд-я),интересно другое:какое будет отношение(по практике)к такому договору всех органов,в т.ч и МКИ?

10. Youlia
    Гость
    какое будет отношение
    Никакого

11. Youlia
    Гость
    qwert67, то, что Вы заключите договор совместной деятельности, не означает, что на другого товарища автоматически распространяется Ваше право пользования помещением

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)