Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

УПЛАТА НДС ПРИПЕРЕХОДЕ НА УСН

Индивидуальый предприниматель в ДЕКАБРЕ 2006г. перешел на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2007г. но ошибочно за декабрь 2006г. подал декларацию по УСН считая, что он уже на УСН.
    Соответственно декларацию по НДС не предоставлял, и к вычету ничего не принимал.
    Выезной проверкой был доначислен НДС на сумму остатка товара приобретенного в 2006г и проданного в 2007г. Правомерно ли это. Ведь когда он приобретал товар он уже заплатил НДС поставщику, что указано в счет-фактуре????
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    доначислен НДС на сумму остатка товара приобретенного в 2006г и проданного в 2007г. Правомерно ли это
    Правомернов том случае, если по этому товару ранее был завлен вычет по НДС.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    Да я же говорю декларация не подавалась.
    Я так понимаю, если бы я подал декларацию и принял НДС к вычету то по декларации у меня бы получился НДС к возмещению, и при переходе
    на УСН я должен был подать уточненную декларацию в которой НДС
    по остаткам товаров к возмещению не принимать.
    А мне с 870 000 рублей НАСЧИТАЛИ 156 600 рублей НДС который я уже уплатил поставщику, а этот поставщик соответственно в бюджет, получается я за этот товар должен опять заплатить?

4. Модератор
    Ну, тут налоговая не права. На каком основании насчитали то? Жалобу писать, судиться.
    НДС восстанавливают при переходе на УСН, Вам нечего было восстанавливать

5. Клерк
    А остаток товара был именно с декабря или остался с более ранних периодов?

6. Аноним
    Гость
    Работать начали с декабря 2006г. и в этом же месяце закупали товар ,до этого деятельность не велась и товар не закупали.

7. Клерк
    Ну тогда, думаю, налоговая не права, если к вычету не ставили восстанавливать нечего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)