Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Купил квартиру, с долгами за свет. Что делать?

Через месяц ,после покупки квартиры, я пошел оплачивать за электроэнергию. В организации мне сообщили, что бывшие собственники квартиры, задолжали 15000 руб. за электроэнергию. Также мне сообщили, что при продажи квартиры не был оформлен лицевой счет. Где проживают бывшие собственники я незнаю, знаю только, что они переехали в другой город. Что мне делать в данной ситуации? Какие меры предпринять, чтобы не оплачивать чужую задолженность?
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Какие меры предпринять, чтобы не оплачивать чужую задолженность?
    Не платить

3. Клерк
    Если не буду платить пугают, что отключат свет.

4. net daemon Аватар для Квайгон
    Что мне делать в данной ситуации?
    Плати не сомневайся. 15 тыс. не те деньги, чтобы их из бывших собственников битой выколачивать.

5. Клерк
    может на риэлтеров, которые вели сделку, подать в суд?

6. Клерк
    По закону платить не надо, по жизни если есть желание сидеть без света и трепать всем нервы, то не плати.

риэлторы непричем, от ответственности отвертяться. У риэлторов вообще никакой ответственности нет, тем более если прочитать договор на оказание риэлторских услуг

7. net daemon Аватар для Квайгон
    По закону платить не надо
    Не надо? А разве закон не требует, чтобы такие вопросы утрясались в момент подписания акта приемки-передачи квартиры?
    Получается если лоханулся - плати. После бани веником не машут.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Не надо? А разве закон не требует, чтобы такие вопросы утрясались в момент подписания акта приемки-передачи квартиры?
    я считаю что акт служит в основном для передачи квартиры. Откуда покупатель при подписании акта мог знать о долгах?

Вы еще с него до кучи потребуйте оплаты задолжности по налогам, за консьержку, погашение кредита и проведенный ранее в рассрочку ремонт.
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 11.11.2008 в 01:59.

9. киник Аватар для stas®
    Это какой закон, если не секрет?

10. Клерк
    Kapitalist,
    Алгоритм Ваших действий таков. Обращаетесь в энергоснабжающую организацию с письменным заявлением с требованием заключить договор энергоснабжения (копию с отметкой о принятии себе). Договор является публичным, отказ в заключении незаконен (ст.426 ГК РФ). Дайте им 3 дня (укажите в письме). В письме указываете, что начисление за потребляемую энергию производить с момента приобретения права собственности на жилое помещение.
    Можете обратить внимание энергоснабжающей организации на ст. 210 ГК (бремя содержания имущества), а также, на ст.223 ГК (момент возникновения права собственности). При отказе - в суд.
    предмет иска - обязать заключить договор, начисление производить с момента возникновения права собственности.
    А лучше, нанять юриста в реале.
    Удачи.

11. Клерк
    [
    Только увидел этот пост.
    Квайгон, Вы юрист?

12. net daemon Аватар для Квайгон
    Это какой закон, если не секрет
    Да я так в общем.
    Квайгон, Вы юрист?
    К счастью НЕТ.
    Я Учетный работник- бухгалтерия, финансы, ревизия.

13. человек Аватар для LegO NSK
    Плати не сомневайся. 15 тыс. не те деньги, чтобы их из бывших собственников битой выколачивать
    15000 - не деньги?

14. net daemon Аватар для Квайгон
    15000 - не деньги?
    За раз больше пропиваем иногда. Но когда ни копья, то конечно большие деньги.

15. человек Аватар для LegO NSK
    За раз больше пропиваем иногда.
    Вы, может, и пропиваете. А для большинства - месячная зарплата.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    ... А разве закон не требует, чтобы такие вопросы утрясались в момент подписания акта приемки-передачи квартиры? ...
    Нет, не требует. Точнее, нет такого закона, который требует.

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Kapitalist Посмотреть сообщение
    может на риэлтеров, которые вели сделку, подать в суд?
    почитайте (если есть) договор и посмотрите на чем полномочия риелтора логически завершаются

18. Клерк
    С риэлтерами составлен договор предоплаты, где они выступают в качестве продавца. В одном из пунктов данного договора зафиксировано, что квартира долгов по налогам и другим платежам не имеет. Я если правильно понимаю в этом и заключается, нарушения договора, то есть не полное исполнение Договора.
    Проблема также, в том, что продавец оплачивала электроэнергию, практически каждый месяц(50-100руб.), но как я понял из образовавшейся долга, не полностью. Вот и думаю, что мне делать.

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Kapitalist Посмотреть сообщение
    С риэлтерами составлен договор предоплаты, где они выступают в качестве продавца.
    как мне думается-они выступают не в качестве продавца, а в качестве представителя. Это 2 разные вещи
    В одном из пунктов данного договора зафиксировано, что квартира долгов по налогам и другим платежам не имеет. Я если правильно понимаю в этом и заключается, нарушения договора, то есть не полное исполнение Договора.
    это является основанием для предъявления претензий бывшему собственнику, но не риэлтору, имхо
    Вот и думаю, что мне делать.
    судиться с конторкой, поставляющей свет в квартиру

20. Клерк
    Я согласен. Но как судиться? Что мне предъявить конторе? Возможно должна быть экспертиза. Хотелось немного поподробней.

21. N_Y
    Kapitalist, а какая экспертиза? Бремя содержания у нас на собственнике. С момента, как вы получили право-да, все свои долги признаете. Фактически услуга оказывалась не вам, платить за нее вы не обязаны, а обратное должен доказать ответчик. Вы получите квитанцию на всю сумму долга и все "угрозы" и лепите иск в суд-пусть списывают эту задолженность

22. Клерк
    Дело в том, что я сам лично принес в энергоснабжающую организацию, данные счетчика, в котором на 8000 квт было больше, чем в квитанции об оплате. За счет этого резко и образовался долг в 15000 руб. Я хотел, данный вопрос, мирно решить с организацией, надеясь, что там работают разумные люди(убеждал их, что ни как по моей вине, не мог за такой небольшой срок, образоваться солидный долг), надеялся , что они уменьшат долг. Но мне предложили все заплатить, или они отключат электроэнергию в квартире. По поводу экспертизы, я думаю может вызвать экспертов(вопрс откуда), которые подтвердят, что при имеющих у меня источников электроэнергии, никак не мог образоваться, такой долг, за тот период времени как я проживаю в квартире.

23. N_Y
    Kapitalist, про экспертизу-как-то сильно сомневаюсь в существовании оной, по моему опыту-мне подобное пытались за горячую воду втиснуть в квитанцию-обошлись обоюдным скандалом, милыми посиделками с начальником с угрозой пойти в суд и вычеркиванием "лишней" суммы из моего лицевого счета...
    На угрозы судом-как реагируют?

24. киник Аватар для stas®
    Хммм... А у Вас есть передаточный акт с предыдущим собственником, в котором отражено значение счетчика?

25. Клерк
    У меня есть передаточный акт, но в нем не отражено значение счетчика.

26. киник Аватар для stas®
    Тогда будет существенным вопрос доказывания Вашей непричастности к энергопотреблению на оспариваемую сумму.

27. Клерк
    Но а каким образом, подсказать можете? И есть ли шанс в этом деле?

28. N_Y
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Тогда будет существенным вопрос доказывания Вашей непричастности к энергопотреблению на оспариваемую сумму.
    если услуга оказывалась "бывшему собственнику", что признает и сама контора (наверняка ведь квитанции выписывались задолго до приобретения ПС автором) зачем ему доказывать "непричастность"?

29. Клерк
    Я думаю, что должен доказывать свою непричастность, т.к бывший собственник подавал квитанции с заниженными данными счетчика. Вопрос, как я могу доказать?

30. киник Аватар для stas®
    если Вы пошли в контору достаточно скоро после вселения, и это как-то зафиксировано, то можно ссылаться на невозможность потребления этот срок такого объема эл/энергии. 8 МВтч - это не так мало.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)