Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Присоединение и налоги

Ситуация: фирма А (УСН 6 или 15%, точно пока не знаю) присоединяется к фирме Б (ОСНО). Каким образом переходит обязательство по уплате налога по УСН? Или вот еслиу фирмы А убыток, сможет ли фирма Б учесть его в своей базе по налогу на прибыль? Есть какие нибудь мнения? Может ссылки на статьи по теме?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну я сам то считаю, что если есть первичка, то можно убытки этого года включить в базу присоединяющего? ...ну давайте обсудим...

Клерк
    еслиу фирмы А убыток, сможет ли фирма Б учесть его в своей базе по налогу на прибыль?
    имхо нет, поскольку у фирмы А не было расходов, уменьшающих базу по налогу на прибыль
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    не было, когда она была фирмой А, а присоединилась к Б и появидись расходы. Кредиторку же она при присоединении по передаточному акту будет передавать...
    З.Ы. я на этой точкт зрения не настаиваю, просто хочу взвесить все за и против, т.к. похоже вопрос плавно перетекает в практическую плоскость((

Клерк
    Расходами правопреемника будут признаваться расходы реорганизуемых организаций в той части, которая не была учтена ими при формировании налоговой базы. В целях налогообложения указанные расходы учитываются организацией-правопреемником в порядке, установленном гл. 25 НК РФ. (п.2.1. ст.252 НК)
    Вот я и думаю, расходы фирмы А не учавствовали в формировании базы....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)