В организации не на одного сотрудника не было должностной инструкции. Я решила все исправить и сделала. Но в конце пишется, что Д/И разработана в соответствии с приказом ген.дир.______! Какого приказа? О приеме на работу? ПОМОГИТЕ, срочно нужно!!!
В организации не на одного сотрудника не было должностной инструкции. Я решила все исправить и сделала. Но в конце пишется, что Д/И разработана в соответствии с приказом ген.дир.______! Какого приказа? О приеме на работу? ПОМОГИТЕ, срочно нужно!!!
Тоже бы хотелось узнать про это?
Должностная инструкция по правильному должна быть и у сотрудника и к личному делу прикреплена правильно?
А еще должен быть какой то документ, в котором регистрируется, что сотрудник ознакомлен с должностой инструкции?
Как правильно все оформить?
Я совсем совсем новичок в бухгалтерии!!!! Не судите меня строго, а лучше помогите!
может журнал надо завести?А еще должен быть какой то документ, в котором регистрируется, что сотрудник ознакомлен с должностой инструкции?
Я бы сделала журнал ознакомления с должностной инструкцией.
хранится он в кадрах должен.где его хранить или куда подшивать
В конце самой должностной инструкции пишется "С настоящей должностной инструкцией ознакомлен". И ставится подпись работника. Работнику можно отдать ксерокопию должностной инструкции, или же просто сделать их в 2-х экземплярах. Никаких журналов не нужно (если только вам нужно лично для учета должностных )
Нет не правильно.
Данный журнал хранится в кадрах, но его не надо в личные дела подшивать.
В этом журнале просто будут стоять росписи сотрудников.
Светлана Качурина, что значит хранятся в кадрах?
Я совсем совсем новичок в бухгалтерии!!!! Не судите меня строго, а лучше помогите!
лучше сделать в двух экземплярах.Работнику можно отдать ксерокопию должностной инструкции, или же просто сделать их в 2-х экземплярах.
можно и так.Никаких журналов не нужно (если только вам нужно лично для учета должностных )
Вы и бухгалтерию и кадры ведете?
Если так, то у Вас все будит находится.
Если есть кадры, то этим они занимаются и у них хранится.
Я так и не поняла где храниться сама подщитая Д/И? В карточке сотрудника? Или где? Напишите более подробно.
Понятное дело.Хочу чтобы все правильно было сначала.
Пусть лучше должностная храниться где кадровые документы (трудовой договор, личная карточка, трудовая книжка и т.п.) На каждого работника заводится конвертик, где храняться его документы (точнее документы на него).
Также должностная может храниться в подразделении где работает сотрудник (при приеме на работу нового сотрудника руководитель ознакамливает его с его инструкцией).
А вообще - это не принципиально. Где надежнее - там и храните.
А Д/И обязательна? Или можно без нее обойтись?
если трудовые обязанности в трудовом договоре прописать, но лучше всеже ДИ, а в трудовом договоре ссылку на инструкцию. Утверждение ДИ производиться приказом ГД.можно без нее обойтись
Либо должностные инструкции должны быть четко прописано в трудовом договоре, либо Д/и
это не важно, можно один на всех, можно по одной..... как нравитьсяна каждую должностную инструкцию должен быть приказ или одн приказ на все?
1.Должностная инструкция является частью трудового договора, посему как трудовой договор один экз.работодателю, один - работнику.
2. Совсем необязательно ссылаться, на основании какого приказа разработана ДИ, поскольку она разрабатывается не под чела, а под должность, а должность утверждается в штатном рсписании.
Так что если есть приказ о вводе ШР, на него и ссылайтесь, а если нет - не обя.зательно.
3. Достаточно грифа "Утверждаю" на самой ДИ.
В юконце ставится подпись разработчика (как правило - руководитель работника) и визы согласования, если сочтете нужным.
4. В самом конце пишется "С инструкцие ознакомлен и согласен" ______________ /_____________/ и дата.
Выдать на руки обязательно второй экземпляр, на том, который останется у Вас работник от руки пишет: Второй экземпляр получил и подпись и дату. С этой даты то, что написано в ДИ является существенными условиями договора с Работником.
"Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн
И еще: ДИ пишутся специалистам и руководителям, а рабочим можно "Инструкция по профессии".
"Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн
Хранить ДИ удобно в личном деле работника, если такое ведете, но система хранения ничем не регламентирована. Если у Вас жесткая привязка к производственному процессу и постоянно нужно мониторить ответственность и обязанности работника - можно хранить как-то по другому.
Должностная инструкция, как было сказано выше, не является обязательным документом (в отличие от Трудового договора с работником) и обязательных нормативных требований по ее составу, структуре, хранению нет.
СПАСИБО ВСЕМ!!!![]()
+1В конце самой должностной инструкции пишется "С настоящей должностной инструкцией ознакомлен". И ставится подпись работника. Работнику можно отдать ксерокопию должностной инструкции, или же просто сделать их в 2-х экземплярах. Никаких журналов не нужно
Учитывая, что это часть ТД, содержащая существенные условия договора (а именно -обязанности со стороны Работника и его ответственность) - правильнее все-таки второй подлиный экземплярс отметкой на первом, что второй получен.
В случае возникновения судебных прецедентов - так лучше.
Если оранизация маленькая и не производство - я бы вообще все вносила в ТД, включая ДО и ответственность
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)