Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для sve4ka

Вопрос Пакет документов для подписания договора

Здарвствуйте, клерки!

У меня к вам такой вопрос: имеет ли право мой заказчик требовать от меня помимо копий документов, которые общепринято предоставлять при заключении договора (учр. доки, св-ва о рег-ции и постановке на учет и т.п.), копию моего паспорта (я директор компании) и копию банковской карточки и на каком основании?

Очень надеюсь на вашу помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    копию моего паспорта (я директор компании) и копию банковской карточки и на каком основании?
    Это уже явный "перебор". Оснований нет никаких, только субъективное желание Вашего заказчика.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. Клерк Аватар для sve4ka
    Вот и я так считаю. Но только не знаю, на какие документы сослаться, что я не обязана им предоставлять копию своего паспорта, а уж тем более копию банковской карточки

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    Вот и я так считаю. Но только не знаю, на какие документы сослаться, что я не обязана им предоставлять копию своего паспорта, а уж тем более копию банковской карточки
    Вы не знаете, потому что требований предъявления подрядчиком для заказчика даже уч.доков нет.

5. Клерк Аватар для Irinka
    Налоговая считает, что если фирма не попросила у контрагента копию паспорта директора, то значит не проявила должной осмотрительности при заключении договора. Просто ваш заказчик хочет перестраховаться. Но банковская карточка - это точно перебор!

6. киник Аватар для stas®
    ссылаться можно на закон о персональных данных.

7. Клерк Аватар для sve4ka
    Большое спасибо

8. Клерк
    А вопрос в связи с этим, представьте, что заказчик это Вы, Вы заключаете договор с некой фирмой (не важно какой договор, поставка, услуги, подряд....как угодно) и ваш контрагент отказывается Вам предоставить в принципе учред доки, ссылаясь на то что эта информация закрытая и не обязан Ваш контрагент предъявлять документы, ссылку на то, что информация открытая есть, а вот есть ли хоть какое обязательство предъявить учдоки (не интересуют паспорта и карты, речь именно об основных свидетельствах, решениях/приказах о назначении единоличного исполнительного органа и т.д.) ведь и вам как стороне договора хочеться подстраховаться, а с надлежащим ли Вы лицом вообще договор заключаете, как быть в таком случае?

9. киник Аватар для stas®
    отказывается Вам предоставить в принципе учред доки, ссылаясь на то что эта информация закрытая
    учдоки - информация открытая. И полномочия должны быть подтверждены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)