Ребят...ну прокомментируйте мой пост на предмет обязательного списания программы в течение 5 лет. А то я купила 2 проги по 150 тыс. и оч. не хочется размазывать их на столь длительный срок.![]()
Ребят...ну прокомментируйте мой пост на предмет обязательного списания программы в течение 5 лет. А то я купила 2 проги по 150 тыс. и оч. не хочется размазывать их на столь длительный срок.![]()
Короче,
приходуем как НМА,
потом, все на 97 на срок...
на счет срока, я 1С:8 поставила с начала до конца 2008... уже сомневаюсь, что сделала правильно...сроки лицензии в акте не прописаны, договора вообще нет и взять сейчас его не у кого.
Что то я почитала такое в налоговом кодексе про свой случай!))) И, там было написано, что мы сами определяем срок использования программы исходя из всяких разных моральных, материальных, этических, этнических и т.д. и т.п. соображений.
Так что вот.
Ах!...
Как же хочется любви!
Что? МС офис и 1С?приходуем как НМА,![]()
ПО для проектировщиков, Автокад и... что-то такое же, для черчения и проектирования.Что за проги?
Была ли осуществлена их государственная регистрация продавцом?![]()
насколько знаете что?насколько я знаю
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ужасприходуем как НМА,
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=154062
Я - блондинка, мне можно.
У Б. Гейтса - да. Но не у вас.лицензия - право - насколько я знаю относится к НМА.
При покупке того же Win или 1С никто мне рассказывает (даже не приходило в голову поинтересоваться), прошло регистрацию право передачи продавцом ПО по лиценз. договору. Но подозреваю, что незаконно распространять такие программные продукты на протяжении десятилетий никто не будет....
Вопрос не в этом. Прошло ПО госрегистрацию, продали. Меня интересовали искл. сроки списания на расходы в НУ в течение 5 лет.
Теперь дошло)))
У меня НЕисключительное право,
т.е.:
1. сразу на затраты (срок определен);
2. 97 (если срок определен).
Причем и в первом и во втором случае буду права??!
Так?!
Ах!...
Как же хочется любви!
Почему сразу?сразу на затраты (срок определен);
_Елена_, о чем эти два пункта отличаются? и там и там сроки определены?1. сразу на затраты (срок определен);
2. 97 (если срок определен).
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А это откуда? Регистрация ПО вроде пока добровольное дело.Если право на это ПО не прошло госрегистрацию, то его нельзя передать по лицензионному договру
Ребят...ну прокомментируйте мой пост на предмет обязательного списания программы в течение 5 лет.![]()
Тоня, мое ИМХО: в ГК указан максимальный срок использования, а организация может сама решать, сколько она планирует этим пользоваться, и это не обязательно 5 лет...
Кать, мое ИМХО до недавнего времени было солидарно с твоим, но из вышепреведенного интервью я поняла, что 5 лет таки минимальный срок. И для его снижения нужно веское обоснование...
Я бы задался другим вопросом: допустим срок не указан, тогда, следуя логике налоргов, я должен списывать себестоимость проги в течении 60-ти месяцев. Что произойдет в первый день 61-го месяца? Опять же, следуя логике налогргов, начиная с этого дня я потеряю право на использование этой проги (в соответствии с ГК РФ), хотя это из договора и не следует и ему противоречит, т.к. по договору прога передана мне в бессроччное пользование. И это противоречие разрешается только одним способом: передача в бессрочное пользование не тождественна передаче на неопределенный срок.
Я конечно еще пока цыпленок, расправляющий крылышки, но вот что хочу сказать по поводу отнесению на затраты приобретение питьевой воды. Вы списать ее конечно можете, только вот с налоговиками будет спор, в результате которого победит ИФНС, так как расходы на приобретение питьевой воды уменьшают налогооблагаемую базу в том случае, если у Вас будет заключение СЭС о том, что в том месте где Вы находитесь вода не пригодна для использования. :![]()
ага, а расходы на сплит - только при наличии справки, что воздух непригоден для дыхания. в том месте где находитесь.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Вы хотите сказать что это не так?
я хочу сказать, что эти требования налоговиков, действительно существующие, не основаны ни на законе, ни на здравом смысле
про это есть судебное разбирательство в гаранте.... но я бы все равно все в расход поставила... и кулер и жалюзи...если у Вас будет заключение СЭС
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
помойму это вообще у них отсутсвует... клавное с ними "жарко" спорить ... наверное... а с другой стороны я бы основывалась на трудовом договоре с сотрудниками, где работодатель обязуется создать нормальные условия труда... в том числе чистый "тубзик"ни на здравом смысле![]()
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Ничего у меня из договора не следует по причине его отсутствия в письменной форме. Есть коробка, к ней торг-12 и с/ф.хотя это из договора и не следует и ему противоречит
И я задалась этим вопросом. В найденных в различных СПС коментах "эксперты" высказывают солидарное с налоргами мнение: если срок действия лицензионного договора не определен, он считается заключенным на 5 лет. Что с прогой делать дальше..эксперты умалчивают. Кажется, я всех уже достала...Что произойдет в первый день 61-го месяца?![]()
имхо, прога твоя среди кулеров и жалюзи теряется...
Ну я написалая купила 2 проги по 150 тыс, у меня кулер и жалюзи на их фоне растворились...
Гоните их в шею или не обращайтесь к ним больше, к экспетам этим.... А то, блин, увидели срок в пять лет и давай его прилаживать к чему ни попадя. А когда пытаешься выяснить правовые последствия такого прилаживания, они начинают "умалчивать". Если ты назвался экспертом и берешь на себя труд давать некие советы, будь любезен доводить правовой анализ своих советов до логического конца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)