Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Соответствие счетов товарным накладным

Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру. Нам поставщик выписывал в течении некоторого времени счета на товары. Я их оплачивала, а товарные накладные поступили мне не сразу, а через некоторое время. В этих товарных накладных половина товара, которая не соответствует тем товарам, что я оплачивала по счетам. Т.е. они все нам нужны, но поставщик все вбил в одну накладную. И оплаченные по счетам ранее товары и те которые мы не оплатили еще, но он уже отгрузил. Я теперь не пойму как мне оплачивать. На основании чего? Может я чего не понимаю, и делаю из мухи слона? Я думала, что счет должен соответствовать товарной накладной и счету-фактуре и по наименованию товара, и по количеству и по цене, и по сумме. А если я оплатила, а потом что-то мы передумали, то нужно попросить поставщика поменять счет, чтоб было соответствие в этих документах. Так или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну и оплачивайте по накладным
    соберите все накладные-скоко денег
    посмотрите вашу оплату
    разницу им и отправляйте
    нет здесь проблемы

Клерк
    По акту сверки или счет на доплату.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    счет должен соответствовать товарной накладной и счету-фактуре и по наименованию товара, и по количеству и по цене, и по сумме. А если я оплатила, а потом что-то мы передумали, то нужно попросить поставщика поменять счет, чтоб было соответствие в этих документах.
    - нет
    счет - ваше соголашение о намерениях купить что-то, а накладная и СФ - отражают фактическое приобретение
    они далеко не всегда совпадают.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    А как же тогда быть со счетом-фактурой, если я не знаю когда именно я внесла аванс на указанные в тов.накл. товары? Ведь если я плачу аванс, мне должны в с/ф поставить "расч.-плат. документ № от________". Оплачивала я счета на одни товары, а буду ставить № плат.пор. на оплату за другие товары? Такая путаница получается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)