Доброго дня, подскажите пожалуйста. На участке общестроительных работ есть ОС "Строительные вагончики" в которых строители переодеваются и кушают, амортизация этих вагончиков должна относиться к прямым или косвенным затратам?
Доброго дня, подскажите пожалуйста. На участке общестроительных работ есть ОС "Строительные вагончики" в которых строители переодеваются и кушают, амортизация этих вагончиков должна относиться к прямым или косвенным затратам?
а что Вы прописали по этому поводу в УП ?
ничего, в этом случае чем руководствоваться?а что Вы прописали по этому поводу в УП ?
http://www.klerk.ru/law/?20254
Комментарий
Надо заметить, что это первое дело в практике кассационной инстанции арбитражного суда Уральского округа, рассматривающее проблему подразделения расходов на прямые и косвенные при расчете налога на прибыль. Возможно, это решение поможет утвердиться тем бухгалтерам, которые все еще сомневаются в том, правильно ли они разделили расходы и не будет ли претензий при проверках налоговиками. Для большей убедительности можно порекомендовать закрепить принципы и критерии подразделения расходов на прямые и косвенные, в учетной политике предприятия для целей налогообложения. Это станет дополнительным аргументом, если возникнут разногласия при налоговой проверке - это выдержка из статьи
![]()
то есть какого-либо нормативного документа по которому я обязана отнести амортизацию того или иного основного средства к прямым или косвенным затратам не существует, значит я могу амотризацию всех ОС относить к косвенным?организации самостоятельно определяют методы учета , так и в вашем случае.
Если Вас не устраивает предложенный выше вариант , то воспользуйтесь - Подразделение расходов на прямые и косвенные предусмотрено пунктом 1 статьи 318 Налогового кодекса
спасибоПодразделение расходов на прямые и косвенные предусмотрено пунктом 1 статьи 318 Налогового кодекса![]()
А правомерно ли сравнение вагончика по принципу отнесения затрат со зданием столовой и помещением гардероба?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)