Подскажите плз
формы 13001 и 14001 прошиваются вместе с приложениями (листы А,Б,В ит.д.) или всё подается отдельно?
Подскажите плз
формы 13001 и 14001 прошиваются вместе с приложениями (листы А,Б,В ит.д.) или всё подается отдельно?
Приложения подшиваются к основным листам заявлений.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Ну т.е. прошивается всё вместе?
А нотариус должен поставить печать и расписаться только на третьем листе или же в конце там где прошивка?
обычно нотариусы расписываются там, где прошивка
Некоторые нотариусы, я знаю, подписываются в конце.
У нас, нотариус подписывает только прошивку из основных листов заявления, затем к основным листам заявления подшиваются приложения, и уже на этой прошивке расписывается заявитель.
А как тогда прошивать двумя ленточками что-ли? Если я прошиваю ленточкой первые 3 листа, отношу к нотариусу, он подписывает, а как потом подшивать приложения, я не очень понимаю?!
И еще у меня такой вопрос можно ли подать в одной 14001 форме изменения паспортных данных учредителей и выход одного из учредителей?( или надо делать форму на изменение паспортных данных и отдельно выход)
Да. Прошиваете в другом месте.А как тогда прошивать двумя ленточками что-ли? Если я прошиваю ленточкой первые 3 листа, отношу к нотариусу, он подписывает, а как потом подшивать приложения, я не очень понимаю?!
Можно в одной.И еще у меня такой вопрос можно ли подать в одной 14001 форме изменения паспортных данных учредителей и выход одного из учредителей?( или надо делать форму на изменение паспортных данных и отдельно выход)
Если нотариус Вам заверит "все сразу", то прошивайте все сразу.так проще же сразу прошить все сразу. зачем тогда делать кучу дырок?!
Вот, Лейла, согласись, что нотариусы больше идиоты чем мы?![]()
Нотариус обычно сам прошивает основные листы. Мне один раз не заверили даже. Лучше вообще не прошивать пока.
Нотариус как раз таки не идиотПотому что по закону о госрегистрации, постановлению правительства, и инструкции налоговой должен заверять только первые три листа заявления, потому что несет ответственность за достоверность удоствоерения ЛИЧНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ. и больше ничего. А согласно основам законодательства о нотариате несет ответственность за верность информации на любой бумажке, им удостоверенной. И надо ему брать на себя лишнюю ответственность, когда в заявлениях бывают элементарные ошибки.
Насчет прошивки, согласно правилам делопроизводства, нотариус обязан сшивать сам (либо помощник) заверенные им многостраничные документы. Это дополнительная гарантия достоверности сведений. Опять же если вы сами обнаружите ошибки в дополнительных листах, то если заверены только три первых листа, их можно просто заменить. А ошибетесь в полностью заверенном заявлении - ещё раз поедете к нотариусу и ещё раз заплатите 400 рублей за каждый экземпляр заявления. Оно вам надо?![]()
У нас с нотариусами все в порядке, ГерманВот, Лейла, согласись, что нотариусы больше идиоты чем мы?
Как, надеюсь, и с нами![]()
Были сегодня у нотариуса по формам 13001,14001 затребовал оригиналы следующих документов: Устав, Приказ о назначении директора, Свидетельство о постановке на учет (ОГРН),паспорт ген.дира и выписка из налоговой... Что за выписка такая,неподскажите? Где ее взять?
видимо "из ЕГРЮЛ" выписка
в вашей налоговой берется
бесплатно - за неделю
с пошлиной - за сутки
спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)