мы оплатили фирме по договору купли продажи оборудоавания, потом отказались от их услуг и они вернули нам деньги на р.счет, как правильно провести в 1С???
подскажите пожалуйсто....![]()
мы оплатили фирме по договору купли продажи оборудоавания, потом отказались от их услуг и они вернули нам деньги на р.счет, как правильно провести в 1С???
подскажите пожалуйсто....![]()
Д 51 К 60.2
Д 51 К 60(76) вообщем счет, который указывали при оплате за услуги
это для какой цели - движение денежных средств?а проводить как прочие поступления
да, как правельно разнести по банку в 1С...
прочие поступления- это если не менять статьи движения денежных средств
ничего не поняла, я начинающий бух. и менять пока ничего не умею и в терминологии не сильна...(((
пока и не меняйте, у вас наверняка малое предприятие и годовую бухгалтерскую отчетность сдаете в виде баланса и формы 2, т.е. приложения к балансу 3-5 вы не делаете, а рассатриваемая ситуация как раз влияет на автоматическое заполнение формы 4 "движение денежных средств"начинающий бух. и менять пока ничего не умею
Добрый день!Подскажите пожалуйста как мне правильно провести возврат из налоговой денег на р/с по НДС, спасибо.

51 - 68/НДСкак мне правильно провести возврат из налоговой денег на р/с по НДС
Подскажите, пожалуйста!
Налоговая вернула на р/счет излишне уплаченный ЕСН в ФСС, образовавшийся в 2007 году. С 2008 года организация на УСНО 15%. Какими проводками оформить выписку в 1С? В двух разных местах мне посоветовали: 1. Отнести на 84.1 как распределенную прибыль; 2. Вернуть на 69.1, но здесь очередной ворос: это доход принимаемый или непринимаемый к НУ? И в субконто я не нашла подходящего значения.
Спасибо.

А почему доход? У вас дебетовое сальдо по 69.1 должно быть на сумму переплаты. Или вы его в расход успели списать?
Сальдо дебетовое, но трудности с разнесением банковской выписки. Спасибо, попробую в разделе 1С спросить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)