Черти страховые зачислили возмещение на счет ИП 6%. Теперь мне с это
суммы налог платить ?Если да, взад этот перевод можно отправить?
Черти страховые зачислили возмещение на счет ИП 6%. Теперь мне с это
суммы налог платить ?Если да, взад этот перевод можно отправить?

За что страховое возмещение выплатили?
за личный тюкнутый автомобиль

Не доход
понял, спасибо
У меня такая же проблема.Сейчас проходит выездная проверка и инспектор утверждает, что сумма возмещения-это внереализационный доход.
Над.К, а вы можете обосновать ваш ответ? Помогите, пожалуйста, это очень срочно!
Спасибо.

Аноним, этот доход вообще к предпринимательской деятельности не относится. Это доход физического лица не как ИП, а как обычного физлица.
У Вас какая система налогообложения?
УСН, 15%.

Значит читаем ст.346.11
У Вас доход получени от предпринимательской деятельности? Нет. Значит и УСН по этому доходу нет, а есть НДФЛ. Далее читаем главу 23 ст.2133. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
У Вас выплата по ОСАГО? Значит и НДФЛ она не облагается1. При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных:
1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
Над.К спасибо вам большое что вы есть!
Над.К подскажите, а если автомобиль стоит на учете как ОС, я ИП на УСН 6% и по этому автомобилю на р/сч приходит возмещение по автокаско, мне нужно с этой суммы заплатить налог?
это вот что означает?автомобиль стоит на учете как ОС
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
что такое основное средство для вас как ИП?
Автотранспортное средство, со сроком полезного использования свыше 12 мес., приносящее доход. Мы занимаемся транспортными перевозками, брали кредит на покупку автомобилей не как физ. лицо, а как индивидуальный предприниматель. И, находясь на УСН, должны вести учет основных средств.
Подскажите, пожалуйста, если я что то делаю неправильно.
ИП не должны, но могут.
Возмещение включайте в доход ИП.
а если ИП на ОСНО, то страховое возмещение будет доходом (авто зарег-ны на ИП), тоже на р\с ИП будет перечислен...
значит что надо и НДС платить с этого дохода?
не надо
для ндфл и есн учитывается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)