учредители хотят снять со счета уставный капитал, а потом заняться ликвидацией фирмы. Можно так сделать и как обосновать?
учредители хотят снять со счета уставный капитал, а потом заняться ликвидацией фирмы. Можно так сделать и как обосновать?
Нужно сначала заняться ливидацией, а потом возвращать УК учредителям.
а сейчас никак? и вариантов никаких? Я нестала продолжать тему открытую ранее по поводу ликвидации, но там было что хотят фин помощь другой компании предоставить, когда я сказала что придеться при ликвидации заимодавца заемщику внести эту помощь как внерелиз доходы, и это облагается налогом на прибыль 24% с учетом если будет прибыль (пока большой убыток), как то это было встречено не очень и вот предложили вариант снять сейчас для раздачи учредителям и соответственно уже от физ лица внести как фин помощь на другую компанию. что бы потом вернуть.
Раздвать учредителям до ликвидации можно только прибыль, которой у Вас нет. После регистрации промбаланса можно раздавать то, что останется от имущества общества.
Т.е. сейчас ничего сделать нельзя((( А если вот такой вариант: Фирма "А"(нуждается в фин помощи) выставит счет фирме "Б"(хотят ликвидировать) на предоплату каких то услуг, соответственно у фирмы "А"возникает НДС с авансов, если не вернет до декабря фирме "Б" если фирма "Б" ликвидируется, а деньги так и не вернули и услуг никаких не оказала фирма"А",то на фирме "А" будет висеть аванс полученный, а его тоже по истечении 3-х лет нужно будет на внерелиз дох отправить?
Может есть еще какие у кого мысли по этому поводу(((

с которого фирма А должна будет уплатить НДС в бюджет.на фирме "А" будет висеть аванс полученный
При ликвилации фирмы Б кредиторская задолженность у нее включится в базу по налогу на прибыль, так что еще государству будете должны 24%.
раньше, по моменту ликвидации фирмы.по истечении 3-х лет
Я - блондинка, мне можно.
В общем что так что так платить все равно, я в смысле что фин помощь, только в этом случае только 24 %, а если аванс то тут еще и 18%+24%.
Подскажите, а если благотворительность фирма "Б" окажет фирме "А" какие тут камни?
Все то же самое, что и обычное дарениеПодскажите, а если благотворительность фирма "Б" окажет фирме "А" какие тут камни?Благотворительность оказывается благотворительным организациям
![]()

Ольля, а что, деньги большие? Фирма "Б" много "наработала" или это новая, только что зарегистрированная? Ликвидировать как собираетесь, официально?
Фирма с 2005 внесли УК на р/с 100000 руб и все больше никаких операций не производилось, сдавались нулевые отчеты, теперь хотят закрыть официально (проверки не пугаю их, а меня никто не спрашивает).
Юлия, получается и по благотворительности перечислить фирма "Б" не может фирме "А"? И если можно ссылочки по повод дарения где почитать и вообще может дарение пройти как вариант или при дарении тоже налоги на прибыль например, я на самом деле незнаю как при дарении.
Спасибо!
Дарение = безмозмездная передача = фин. помощь и т.д. и т.п. Налогообложение одинаковое - 24% у получателя.

В ГК. Особенно обратите внимание на запрет дарения между коммерческими фирмами.дарения где почитать
тогда ликвидация не должна вызвать трудностей и не затянется на год. Единственный чистый (и безналоговый) вариант - это сначала ликвидировать, а по результатам ликвидации вернуть участникам.больше никаких операций не производилось, сдавались нулевые отчеты
а че вам не продать это юр лицо?
Хотят закрыть, как говориться хозяин барин, а мы люди "подневольные"
Если фирма "Б" перечислит фирме "А" пока незнаю на каком основании деньги, но что бы обязательства по выплате уставного капитала учредителям при ликвидации фирмы "Б" перешли на фиму"А" и учредители требовали уже возврата свои ден. средства у фирмы"А" Может такой вариант пройти и если да, то как все лучше и правильно оформить, что бы не вприбыль не ставить, ни НДСа что бы не было у фирмы"А", а при возможности она вернет учредителям фирмы"Б" их средства, кот. фирма "Б" перечислит "А"?

это невозможно.но что бы обязательства по выплате уставного капитала учредителям при ликвидации фирмы "Б" перешли на фиму"А"
Тогда учредители фирмы "Б" должны стать участниками фирмы "А"![]()
????а че вам не продать это юр лицо?
а еще можно присоединение сделать
ага, слияние и поглощениеа еще можно присоединение сделать![]()
такой формы преобразования нетпоглощение![]()
такой формы преобразования нет![]()
![]()
![]()
Маруся не хотят продавать.
Юля, а если учредителя фирмы "Б" уже являются учредителями фирмы "А" 2 учредителя точно являются, а вот по поводу третьего нужно уточнить, это никак не поможет разрешению моей проблемы?
Тогда все трое от "Б" ничего не получают, а свое они получат от "А" либо при распределении прибыли "А", либо после ликвидации "А"![]()
но тогда при ликвидации фирмы "Б" фирма "А" обязана будет фин помощь на внерелиз дох поставить?
Что такое "фин.помощь"? Это кредиторка у фирмы "Б" перед ликвидируемой организацией? Если организация вычекнута из ЕГРЮЛ, получается, что фирма "А" уже ничего не должна фирме "Б", следовательно, это ее доход.
Ясно, как ни крутись, а без налогов не обойтись(
Но может как то все же можно забрать эти деньги у фирмы "Б" до начала ликвидации?
А вот такой вариант может пройти? Если фирма "Б" дает заем физ лицу - одному из учредителей и соответственно это физ лицо заем не возвращает, какие могут быть последствия в этом случая, как для фирмы "Б" так и для физ лица?
У фирмы "Б" - никаких налоговых последствий. У физлица - НДФЛ 13% с даты прощения долга.
физ лицо сам должен предоставить в налоговую расчет и уплатить НДФЛ, фирма "Б"сделать этого не сможет. т. к. прекратит свое существование? А если не предоставить в налоговую физ лицо ничего чем грозит ему?
Да.физ лицо сам должен предоставить в налоговую расчет и уплатить НДФЛ, фирма "Б"сделать этого не сможет. т. к. прекратит свое существование?Ответственность по НК (20% от неуплаченной суммы + пени за просрочку уплаты). Если сумма уклонения крупная - уголовная ответственнось наступаетА если не предоставить в налоговую физ лицо ничего чем грозит ему?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)