но ведь производствобольшая разница...............![]()
но ведь производствобольшая разница...............![]()
большое вам всем спасибо очень помогли с вами почти разобралась, только какой лучше вариант применить с 20 и 43 счетом, или нет.
за это меньшенство - исходя из статистики данной темыили нет.
вот вот и про тоже. тогда все спасибо, кто большинство и меньшинство тоже. Разные мнения это же хорошо.![]()
ну вот примерно так может выглядеть такая операция
10-
60
Приняты к учету
приобретенные
материалы
Отражена сумма НДС по
оприходованным
материалам
19-3
60
Принята к вычету сумма
НДС по приобретенным
материалам
68
19-3
Произведена оплата
поставщику материалов
60
51
Отражена передача материалов
подрядчику
10-
10-
Включена в фактические
затраты по
стоимость использованных
подрядчиком
материалов
41
10-
Отражена стоимость работ,
выполненных подрядчиком
41
60
Отражена сумма НДС по
выполненным подрядной
организацией работ
19
60
Принята к вычету сумма
НДС по выполненным
работам
68
19
Произведена оплата
подрядчику за выполненные
работы
60
51
Если читать повнимательней то там написано, что выставляют документы без НДС они упращенцы
Revizor-msk, мне тоже подсказаи тут, что мона так сделать как ты предлагаешь
про упращенцев и НДс в НК. нет входящего НДС, нет и проводки 19-60(76), нет зачета, есть только начисленный НДС его и платить
[QUOTE=марусяО;51831365]![]()
ой![]()

Ну типа марусяО позвони мне по телефону...quote=марусяО;51831365ой
Best regards, Михаил

Нигде.хде мона почитать, когда используемтся напрямую 41 счет
Best regards, Михаил
а я не поняла...... про номер в шифреНу типа марусяО позвони мне по телефону...![]()
![]()
Из плана счетов:
План счетов бухгалтерского учета представляет собой схему регистрации и группировки фактов хозяйственной деятельности (активов, обязательств, финансовых, хозяйственных операций и др.) в бухгалтерском учете. В нем приведены наименования и номера синтетических счетов (счетов первого порядка) и субсчетов (счетов второго порядка).
Для учета специфических операций организация может по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вводить в План счетов бухгалтерского учета дополнительные синтетические счета, используя свободные номера счетов.
......... рекомендации по использованию и 41, и 10, и всех остальных счетов
Для учета специфических операций организация может по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вводить в План счетов бухгалтерского учета дополнительные синтетические счета, используя свободные номера счетов.вот и не знал что 10 и 41 согласовывать уже надо ?
это из инструкции по применению плана счетов и совсем неДля учета специфических операций организация может по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вводить в План счетов бухгалтерского учета дополнительные синтетические счета, используя свободные номера счетов.10 и 41 согласовывать уже надо ?
это для информации, а собственно сам бух должен для себя определить счета бух учета, для отражения операций
- это самый главный ваш козырь. вопрос у человека: чем регламентировано 41 или 10 в его ситуации - мой ответ - ничем, т.к. план счетов носит рекомендательный характер и использовать в этой ситуации можно и 41 и 10 и 43. вот собственно и все по данной тематикеи что бывает за это![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)