Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    По исковым заявлениям об установлении права собственности на имущество, о признании права на долю в имуществе, о выделе доли из общего имущества, если спор о признании права собственности на это имущество не решал суд, государственную пошлину следует уплачивать как с заявлений имущественного характера, подлежащих оценке

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    встречный вопрос-если я захочу в суде признать право собственности на Луну-как мне считать пошлину?
    Максимальная госпошлина в судах общей юрисдикции не превышает 20 000 рублей, поэтому цена Луны не имеет значения

ЧЕЛОВЕЧЕК
    Гость

Помогите

Что касается иска о признании права собственности на любое недвижимое имущество - это иск имущественного характера, подлежащ. оценке. Если цену иска не указывать, то судья оставляет иск без движения. Цена исчисляется из стоимости имущества по БТИ или, если нет справки БТИ, то по договору страхования. Документы расчетные необходимо прилагать к исковому заявлению.

N_Y
    ЧЕЛОВЕЧЕК, вы думаете, автор 3 года думает, что ему делать?)

Аноним
    Гость
    Спасибо всем! Мне ваша переписка помогла избежать ошибки.Подаю иск о признании права собственности на дом, к Администрации города. Жилье сняли с баланса, нигде не числится. Люди проживают с 1993 года. Хотят приватизировать в судеб порядке. Хотела г/п по пп.3 п.1 ст.333.19. Жаль что не 200 рэ( Теперь буду расчитывать исходя из инвент оценки БТИ.

Клерк
    Иск о признании права собственности - это иск имущественного характера. Я обычно уплачиваю госпошлину из суммы инвентаризационной стоимости, которую выдает БТИ. Можно рассчитать от рыночной, но она больше.

Ну уж точно - это не иск неимуществнного характера.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)