Показано с 1 по 6 из 6
    Наталья 22
    Гость

Когда и как правильнее это сделать?

Есть здание, старое-престарое грубо говоря 500 кв. метров. Балансовая стоимость 5000 рублей. Куплено в 1998году. Его хотели продать и заказали новых технический паспорт и потом на его основании выдали "план первичного объекта недвижимости" по которому общая площадь здания 600 кв. метров. Изменения в свидетельсво не вносились( План от 28 мая, в учете никаких изменений предыдущий бухгалтер не делал( да и не знал он об этом). Площадь увеличилась не за счет внешних границ, а за счет перепланировок внутри(. Никаких документов в бухучете по ремонту( перепланировке) нет. Надо ли мне каким либо образом дергать 01 счет и на какие суммы?
    Народ я в тупике..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    образом дергать 01 счет и на какие суммы
    01 счет "дергается" в случаяо, описанных в ПБУ - у вас по-моему нет оснований дергать

Наталья 22
    Гость
    марусяО, но мне говорят, что у меня теперь фактически 600 кв.метров, несмотря на то, что свидетельства о собственности нет. Объект то видоизменился на целых 100 кв, а переоценивать или как это назвать его не надо? Просто у него и какдастровый сейчас другой..

Клерк
    но мне говорят, что у меня теперь фактически 600 кв.метров, несмотря на то, что свидетельства о собственности нет.
    у вас есть документ на стоимость "лишних" метров? - нет.
    а переоценку в БУ осуществить можно - только в УП должно быть прописано и переоцениваться ежегодно.
    и еще - у бухгалтера должен быть документ, а не "мне говорят". нет у вас оснований для дерганья остоимости ОС

Наталья 22
    Гость
    марусяО, есть "план первичного объекта недвижимости" на которому здание составляет 600кв. метров. Есть свидетельсво о регистрации на которому здание 500 кв. метров. Объект согласна первого документа увеличился из-за перепланировки. Продавать здание будут как 600 кв.метров, при этом свидетельство меняться не будет. Юридически так можно, а мне как бухгалтеру что делать?
    На учете стоит ОС 500 кв. метров. по свидетельсву, продавать будут как 600 кв.метров. А куда 100 метров девать в учете?

Клерк
    Юридически так можно, а мне как бухгалтеру что делать?
    учитывать имущество на основании документов. У ВАС НЕТ ДОКУМЕНТА ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТОИМОСТИ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)