Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

помогите-спор!

Уважаемые господа! У нас с колегами вышел небольшой спор! Суть вот в чем! У нас есть новые сотрудники, которые выходят на работу, работаю пару дней и сваливают на больничный! Вот мы думали-думали и придумали, как бы от этих ситаций подстраховаться! Можем ли мы прописать в трудовом договоре, что испытательный срок например 3 мес, НО если работник более 15 дней не отработал (например болел) то его ПО ЯКОБЫ СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН уволить? Правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа! У нас с колегами вышел небольшой спор! Суть вот в чем! У нас есть новые сотрудники, которые выходят на работу, работаю пару дней и сваливают на больничный! Вот мы думали-думали и придумали, как бы от этих ситаций подстраховаться! Можем ли мы прописать в трудовом договоре, что испытательный срок например 3 мес, НО если работник более 15 дней не отработал (например болел) то его ПО ЯКОБЫ СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН уволить? Правомерно ли это?
    Нет, не правомерно, а с испытательный срок продляется на время на временной нетрудоспособности (больничного) - ТК РФ.

не клерк, а главбух:-)
    мы думали-думали и придумали, как
    ..."железно" подвести фирму под штраф за ВОПИЮЩЕЕ нарушение трудового законодательства.

Аноним, подобное абсолютно неправомерно. Даже и не думайте дальше.
    ЯКОБЫ СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН уволить?
    Это тоже невозможная формулировка. Нельзя такое вписать в трудовой договор (даже иносказательно).

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У нас есть новые сотрудники, которые выходят на работу, работаю пару дней и сваливают на больничный!
    что вы с ними делаете за эти пару дней? И много у вас таких? У меня за 10 лет ни одного не было
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    ..."железно" подвести фирму под штраф за ВОПИЮЩЕЕ нарушение трудового законодательства.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Модератор Аватар для бух2007
    что вы с ними делаете за эти пару дней? И много у вас таких? У меня за 10 лет ни одного не было

Клерк Аватар для staff2
    Аналогично. Только не понятно: о чем Вы с коллегами
    думали-думали
    . Это одназначно не законно!

правдоруб Аватар для Storn
    и не понятно чем думали
    местом на котором с...?
    кто ищет, тот...

не клерк, а главбух:-)
    Даже и не думайте дальше.
    что вы с ними делаете
    не понятно: о чем Вы с коллегами
    думали местом на котором с...?
    Ну каждый сумел обстебать автора (главный приз за остроумие уходит к______!). А конструктивный ответ дал только Аноним!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)