Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Marina1202

Осторожно Розничная торговля в 1С 7.7

У меня продуктовый магазинчик, розничная торговля, недавно открылись. Веду учет таким образом : "Потупление товаров" сразу не на оптовый склад, а на торговую точку, далее продажу делаю через "Инвнтаризацию", соответственно "Приходный ордер" (розничная выручка) и "Запись в книге продаж". Но проблема в том, что не учитывается 42 счет, т.е. торговая наценка, и получается убыток, хотя не должно такого быть.
    Подскажите, пожалуйста, кто как ведет, или я что то неправильно делаю?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если речь идет о Бухгалтерии 7.7, то там не автоматизирован учет в розничных ценах. В описанном Вами сценарии все движения по счету 41 должны быть по себестоимости товаров.

да, так и есть. поэтому я и спрашиваю, как сделать так, чтобы и по 42 сч было движение потому что с инвентаризацией происходит какая то ерунда, я не могу отслеживать четкую сумму проданных товаров и их ндс

Клерк
    В 7.7 единственный вариант такой:
    1. Поступление товаров оформляем документом, в нем закупочные цены.
    2. Наценку проводим ручной операцией 41.2 - 42
    3. Закрытие месяца автоматически рассчитывает реализованное наложение.
    Реально можно использовать при очень небольшой номенклатуре, из за п.2. Переоценки, кстати, тоже придется делать ручной операцией. Если это нереально то либо программировать, либо переходить на 8, что, ИМХО, будет проще и дешевле. Там есть учет в розничных ценах (в т.ч. и чисто суммовой).

спасибо наверное будем переодитьна 8, а то в ручную вводить придется ну очень много

Клерк
    а не потребует ли переход бОльших сил и затрат чем доработка текущей конфигурации ? Все-таки розница зачастую предполагает значительный ассортимент. Легко сказать "Переходите на 8-ку".

Fosihas
    Гость
    наверное будем переодитьна 8
    ну еще есть партнерские рещение, дополнения к бухгалтерии 7.7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)