подскажите я в бухгалтерии новичек, перечислена амортизация, как убрать лишнюю амортизации. И недочислена амортизация , сняла с амортизации в октябре.Как ее дочислить если амортизация уже начислена на ноябрь.
подскажите я в бухгалтерии новичек, перечислена амортизация, как убрать лишнюю амортизации. И недочислена амортизация , сняла с амортизации в октябре.Как ее дочислить если амортизация уже начислена на ноябрь.
исправительными проводками,убрать лишнюю амортизациитож самоеКак ее дочислит
Если нужно убрать лишнюю амортизацию, начисленную за текущий год, то методом "красного сторно" снимайте. То есть, если делали проводки Дт 20 Кт 02, то сейчас делайте Дт 20 Кт 02 методом "красного сторно" (излишняя сумма будет с минусом).
Если за прошлые годы, то 20 счет уже не трогаете, а корректируете с 91. То есть отражаете Дт 02 Кт 91 как прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году.
Соответственно, не забудьте сделать корректирующие налоговые декларации.
А доначисляете теми же проводками, что и начисляли ранее, на недостающую сумму.
А как вы выяснили что она где то лишняя а где то?недочислена
Я подумаю об этом завтра (с)
вообще надо поправить в Справочнике ОС эту амортизацию, например датой 01.10.08, коль вы проводками за 9 месяцев ее сняли,т.к она у вас начислена больше, чем положено, тогда будет правильно начисляться с 4 кв.
Но сначала все-таки проверьте правильно ли у вас она вообще начислялась, можно ведь и ошибаться.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)