mvf,
то есть к расходам не принимать просто?
mvf,
то есть к расходам не принимать просто?

Да можно и принять. Только налоргам это вряд ли понравится.то есть к расходам не принимать просто?
Best regards, Михаил
Во-первых, согласно Правилам работодатель взимает плату за новую трудовую книжку именно при выдаче работнику трудовой книжки (а не при ее заведении, как было бы логично по смыслу).
А трудовая книжка согласно ч.4 ст. 84.1 выдается в день прекращения трудового договора.
Во-вторых, размер платы за трудовую книжку и вкладыш в нее определяется размером расходов на их приобретение, а не «придумывается» работодателем
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Ulyana-2007,
так никто придумывать то и не хотел![]()
Постановление 225Во-первых, согласно Правилам работодатель взимает плату за новую трудовую книжку именно при выдаче работнику трудовой книжки (а не при ее заведении, как было бы логично по смыслу).
47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
8. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.
Удерживать надо при выдаче, т. е. при заполнении.
Здравствуйте, может, кто-нибудь подскажет ссылку, где можно найти порядок списания испорченных бланкот трудовых книжек?![]()
Я в Консультанте читала.
Поищите в своей правовой системе (если она есть конечно)
42. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности и выдаются лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.
По окончании каждого месяца лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, обязано представить в бухгалтерию организации отчет о наличии бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и о суммах, полученных за оформленные трудовые книжки и вкладыши в них, с приложением приходного ордера кассы организации. Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Форму такого акта я вроде бы нашла, но остаются вопросы.
Как отразить выбытие тр. кн. в Книге учета их движения, и надо ли. Потому как у меня эта труд. кн. была заведена на работника. Но он потом принес дубликат вс последнего места работы (взамен утерянной давно тр.кн.)
В отделе по труду сказали вести записи в этом дубликате, а заведенную мною (год назад) трудовую кн. уничтожить.
И как ее униичтожать? Сжечь или выбросить?
Подскажите!![]()
Вот этого я бы Вас не советовала делать.И как ее униичтожать? Сжечь или выбросить?
Согласно п. 42 Правил бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности и выдаются лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.
По окончании каждого месяца лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, обязано представить в бухгалтерию организации отчет о наличии бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и о суммах, полученных за оформленные трудовые книжки и вкладыши в них, с приложением приходного ордера кассы организации. Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта. Думаю, что слово "уничтожение" подразумевает сжигание.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)