Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Что является основанием для списания материалов

Я покупаю один и тот же материал(допустим кабель) сегодня по одной цене-10 руб. , а через неделю по 10,50 руб, в итоге я на склад приходую по средней цене, а в КС-2 мне сметчик ставит по 10 руб. И что получается мне надо приходовать отдельно по 10р., и по 10,50 р., или можно все-таки списывать мне по средней цене. Просто мы работаем с бюджетом поэтому хочется чтоб все было правильно. Подскажите пожайлуста есть ли какие-нибудь законодательства о том как списывать материалы, и что является основанием для их списания КС-2 или М-29.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Alees; 11.11.2008 в 16:20.

Клерк
    Подскажите пожайлуста есть ли какие-нибудь законодательства о том как списывать материалы
    ПБУ 5 и НК материальные расхода ст.254 помоему

Клерк
    видимо ПБУ 5/01 + Методические указания по бух. учету МПЗ Минфина РФ

з.ы. уже ответили

Revizor-msk
    Гость
    или М-29.
    - да уж помнить историю "Приказы ЦСУ СССР" - это заслуживает Уважения только она в данном случае не уместна

Клерк
    Меня больше волнует вопрос , если в смете одна цена а я списываю по средней, нет ли в этом нарушений, просто почему-то во всем ждешь подвоха.
    а вдруг в законодательстве по строительству есть какие-то ограничения?

Revizor-msk
    Гость
    если в смете одна цена а я списываю по средней
    это как это ?

Клерк
    сегодня по одной цене-10 руб. , а через неделю по 10,50 руб, в итоге я на склад приходую по средней цене, а в КС-2 мне сметчик ставит по 10 руб
    получается сметчик один и тот же материал должен ставить по разным ценам????

Клерк
    я только недавно в строительстве поэтому пока разберешься со всем, подскажите пожайлуста, в смете есть скрытые материалы например у нас расходуются скобы , по скрытым там всего 5шт а у меня ушло со склада 50, что делать в этом случае, как их списать со склада на основании чего??

Revizor-msk
    Гость
    по скрытым там всего 5шт а у меня ушло со склада 50
    а сколько по смете должно было уйти ?

Клерк
    эти материалы идут в смете не как материалы а как работы,(ну например сборка щита) поэтому они и сидят (мат-лы) в неучтенке, а в реальности их должно уйти 50, просто в смете индексы такие и получается- 5
    и вот что теперь делать...

Клерк
    А как быть с ценами которые у меня разные на одни и те же материалы, сметчик одно и то же наименования товара должен вводить несколько раз по разным ценам?

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Alees Посмотреть сообщение
    эти материалы идут в смете не как материалы а как работы,(ну например сборка щита) поэтому они и сидят (мат-лы) в неучтенке, а в реальности их должно уйти 50, просто в смете индексы такие и получается- 5
    и вот что теперь делать...
    изменение сметы думаю с увеличением стоимости

Клерк
    Я покупаю один и тот же материал(допустим кабель) сегодня по одной цене-10 руб. , а через неделю по 10,50 руб, в итоге я на склад приходую по средней цене,
    Приходовать Вы должны по фактической стоимости материалов
    5. Материально-производственные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости.
    6. Фактической себестоимостью материально-производственных запасов, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
    А отпускать в производство- в соответствии с утвержденной учетной политикой. И если было удорожание материалов и заказчик согласен-изменение сметы. В противном случае- за счет собственных средств. ИМХО.

Клерк
    Приходовать Вы должны по фактической стоимости материалов
    А я приходую по фактической стоимости , но на складе оно формируется уже по средней.
    И если было удорожание материалов и заказчик согласен-изменение сметы
    Просто мы работаем с бюджетом, поэтому я составляю смету по увеличен. цене(по последней), они утверждают, а на складе у меня списыается по средней цене, и значит от этой разницы я получаю небольшую прибыль, а в этом нет ничего незаконного?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)