Показано с 1 по 6 из 6
  1. Анонимс
    Гость

Вопрос Невостребованный займ от учредителя- доход?

У нас год назад был оформлен бепроцентный займ от учредителя (нехватало денег на з/п), сейчас учредитель вышел из сотава ООО, а займ ему так и не вернули, по договору срок возврата прошел, надо ли мне включить сумму займа в доход (в КДиР) и учесть ее в принимаемых доходах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а что, учредитель помер?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Анонимс
    Гость
    Шутите!? Жив, но деньги ему возвращать наши начальники не хотят, а он не спрашивает (это их разборки- кто там кому чего должен- сами не могут договориться).

4. Клерк
    Приказ
    Я, наш начальник, находясь в здравом уме и трезвой памяти, руководствуясь исключительно жадностью и личной неприязнью к предыдущему нашему начальникув частности и к бухучету и налогообложению вообще, приказываю: сумму долга по беспроцентному займу без номера с неизвестной датой займодавцу не возвращать независимо от его, займодавца, мнения по этому поводу.
    печать
    подпись
    отпечатки пальцев

после этого в доход
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    после этого в доход
    Еще акт инвертаризации. Типа задолженность по БУ есть, а в натуре - нет.
    Best regards, Михаил

6. Анонимс
    Гость
    Ну, а если серьезно? Он не бывший начальник, а бывший сооучредитель. Разошлись, договорились, расстались полюбовно, больше не общаются (это все со слов моего гены). А вот у меня (в учете) остался висеть долг перед ним, который востребован не будет (опять же со слов гены), так вот надо ли включать его в доход. И еще, я вообще-то бух учет веду, но для себя, а если бы я его не вела, то и сумму невозвращенного займа определить точно было бы нельзя, т.к.в КДиР, он не отражался. Как бы я тогда списала его в доход, если это вообще нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)