Подскажите, пожалуйста, должны ли сходиться 190 строка в ф2 и 470 в балансе- собственно надо определить прибыли для выплаты дивидендов, а в балансе и ф2 расхождения-из какой формы смотрим прибыль к распределению на дивиденды?
Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, должны ли сходиться 190 строка в ф2 и 470 в балансе- собственно надо определить прибыли для выплаты дивидендов, а в балансе и ф2 расхождения-из какой формы смотрим прибыль к распределению на дивиденды?
Заранее спасибо

Best regards, Михаил
честно говоря, после прочтения-вопрос остался в силе )))
у меня по балансу за 2007 470 строка 73563 руб, а в форме 2-чистая прибыль 72564- я понимаю, разница небольшая-но хочется понять, почему?....

Что-нибудь про "чистые активы" слышали? (ст. 29 14-ФЗ).из какой формы смотрим прибыль к распределению на дивиденды?
Best regards, Михаил
Если вы не ведете раздельный учет расхождения будут....
так все же, откуда берем сумму дивидендов- из формы 2 , баланса или ОСВ?
Спасибо

Вообще-то в ОСВ и балансе чистая прибыль на 84 счете должна совпадать. В форме 2 показывается только прибыль за год, но ведь на 84 счете мог быть убыток или прибыль за предыдущие периоды
да, баланс и ОСВ совпадают, а в форме 2 меньше показатель, хотя убытка по 84 счету не было... я взяла к распределению сумму в балансе (т.к. выплачиваем дивиденды за прошлый год и за 9 мес.этого)-правильно ли? Вообще у нас усн 6%-мы первый раз платим дивиденды, а т.к. бух.учет не сдаем (но бухучет ведем), поэтому и возникли эти вопросы... заранее спасибо

Ну естественно меньше, там же прибыль только за 1 год. А на 84 счете учитываются прибыли и убытки за все годы работы фирмыа в форме 2 меньше показатель
Над.К.-прошлый год-наш первый год работы, поэтому ф2 и баланс должны были сойтись, правильно?-но у меня расхождение в 11 коп.-ерунда, но хочется понять, откуда оно может взяться?
И по дивидендам-я правильно сделала, что сумма к выплате дивидендов берется из баланса-нераспределен.прибыль?

Хм, это как? Эти формы в тысячах составляются, ну на крайний случай в рублях.но у меня расхождение в 11 коп.
ой, ну да, 11 руб..)))
Так все-таки, помогите, откуда берем сумму дивидендов-из формы 2 или баланса?

Аноним, сумма чистой прибыли берется с 84 счета
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)