Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Филиал

Динар"ик
    Гость

Филиал

Здравствуйте!Вы моя последняя надежда....Суть в следующем:у организации есть филиал (то есть мы)-в учредительных документах головной организации есть данные что мы филиал, вид деятельности- бары.В налоговом Кодексе конечно четко написано,что филиалы не могут применять УСН,но может есть хоть какая то возможность,хотя может применение ЕНВД (в нашем регионе есть).Просто я пока знаю все поверхностно по этому поводу,а налоговая вообще толком ничего не говорит.А как представлю,что с каждого коктейля НДС и т.д.просто ужас.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В налоговом Кодексе конечно четко написано,что филиалы не могут применять УСН
    ТАм вообще-то ни так написано, там написано, что организации, имеющие филиалы, не могут применять УСН. Соответственно, и филиалы этих организаций тоже.
    но может есть хоть какая то возможность,хотя может применение ЕНВД (в нашем регионе есть)
    Если в городе есть ЕНВД по общепиту с залами обслуживание, то ЕНВД применять обязаны

Динар"ик
    Гость
    Ну да,я это и имел ввиду.Что если у организации есть филиалы,то головной не имеет право применять УСН,т.е. у филиала ОСНО.А вот если мы по площади подгоним так сказать к 150 кв.м.,то как мне быть с такими налогами как НДС,налог на имущество и т.д.Или же мы просто платим по ЕНВД,а ОСНО только по тем услугам которые не относятся к вмененке,точнее к общепиту.
    Надя К.,Вам низкий поклон,спасибо!

Модератор
    а ОСНО только по тем услугам которые не относятся к вмененке,точнее к общепиту.
    А что, есть и такие услуги у филиала? Какие?
    А вот если мы по площади подгоним так сказать к 150 кв.м.
    Если площадь конкретного бара превысит 150 кв.м., то этот бар уже не на ЕНВД

Динар"ик
    Гость
    Нет,кроме деятельности баров и проведения вечеринок (дискотек) ничего не будет.Т.е. головная организация по нескольких городам раскидывает такую сеть (баров).А если в договорах аренды прописать,что зал обслуживания не более 150 кв.м. как Вы считаете это может пройти (хотя наверно как повезет).Сам бар будет ну от силы может 20кв.м.,а остальной зал обслуживания.Просто мне кажется если мы будем работать по ОСНО,то так дела точно не подут (одни сплошные налоги).Поэтому хочется придумать так,чтобы всем хорошо стало и ничего нам за это не было.А в связи с неполными,частичными знаниями никак не могу придумать правильный подход

Модератор
    А если в договорах аренды прописать,что зал обслуживания не более 150 кв.м. как Вы считаете это может пройти (хотя наверно как повезет)
    Куда пройти-то? Еще раз - если в городе есть ЕНВД по общепиту, то бар ОБЯЗАН применять ЕНВД в случае, если у него площадь зала обслуживания 150 кв.м. и меньше! И везение тут не причем
    Я вот только не понимаю, зачем филиалы-то открывать? Что мешает открыть просто обособленные подразделения?

Динар"ик
    Гость
    Дело в том,что лицензию на розничную продажу алкогольной продукции именно обособленному подразделению не дают,но если же в учредительных документах указано,что это именно филиал,то лицензию дают.Просто площадь зала больше 150 кв.м.,точнее зал обслуживания с бром вместе составляет 170 кв.м.,но пока есть еще возможность сократить не намного эту площадь (пока заканчивается ремонт),чтобы быть на ЕНВД.С моей конечно стороны было сразу предложение просто открыть новую организацию,но головной принципиален и в чем принципиальность пока не понял.Только филиал и все.

Клерк
    обслуживания с бром
    что то есть подозрительное в этом обслуживаниии...
    головной принципиален и в чем принципиальность пока не понял.Только филиал и вс
    может, он других слов не знает? встречалось и такое...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Динар"ик
    Гость
    Как раз "они" утверждают,что это оптимальный вариант...Только вот я не прослеживаю логики.Зачем нужно,что бы деятельность баров была на ОСНО.Но вот так решили и все.Так подскажите мне еще раз,пожалуйста,если же мы подгоним площадь и будем н ЕНВД,какие налоги нам надо будет кроме этого платить.Получается,что если мы сделаем ЕНВД,то НДС,налог на прибыль,на имущество и т.д. нас не будет касаться или же я опять чего то не понимаю.И нужно ли нам сообщать в местную налоговую,что мы будем работать по ЕНВД или же это происходит автоматически,т.е сообщать не надо.Уж очень я переживаю с ОСНО.

Модератор
    Знаете, при такой площади ЕНВД может оказаться слишком большим.
    А зачем обособленному подразделению или филиалу вообще лицензия? Я почему-то всегда думала, что лицензия одна на организацию

Динар"ик
    Гость
    Вы,Надя К. правы...лицензия получается на одну организацию,просто в лицензии должны указываться адреса в которых будут производится реализация алкоголя.Но наша местная администрация не разрешает торговлю,если организация зарегистрированна не в нашем регионе.Короче,история еще та.
    Но все так мысль подогнать под площадь 150 кв.м. для меня кажется оптимальной.Потому что, что делать с ОСНО общепиту я не знаю.Больше никаких вариантов не вижу.
    Надя К. еще раз спасибо Вам!

Модератор
    Вы сначала просчитайте, ЕНВД может оказаться заоблачным для Вас при такой площади

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)