Помогите начинающему, как лучше подшивать документы? Куда подшивать товарные накладные, документы по внутреннему перемещению материалов и т.п. и т.д.?
Где хранить личные дела?
Нужно ли составлять опись дел?
Помогите начинающему, как лучше подшивать документы? Куда подшивать товарные накладные, документы по внутреннему перемещению материалов и т.п. и т.д.?
Где хранить личные дела?
Нужно ли составлять опись дел?
а в чём , собственно проблема!
Как правильно вести дела хочу понять.

Правильно так, как удобно
личные дела хранить в сейфе, опись дел составлять, вызвать переплетчика, товарные накладные к товарным, документы по внутреннему перемещению к документам по внутреннему перемещению и на тит листах указать наименование дела и срок хранения![]()
Это не проблемаКак правильно вести дела хочу понять.
Ну сделайте для каждого счёта отдельную папку (касса.. банк.. материалы.. и т.д.) и подшивайте на здоровье .
А при проверках налоговиков и аудиторов им будет удобно?
Как вести учет документов по ОС, расходов будущих периодов - в смысле как документы в папки подшивать, какие, в каком порядке?
вам что главнее чтобы налоговым было удобно или вам?
Ещё бы !!! Спасибо скажутА при проверках налоговиков и аудиторов им будет удобно?![]()
главное закладки сделать на что обратить внимание
ОС- отдельно с папочку и там фантазируйте (хоть по дате.. хоть по сроку полезного использования...) Вам же работатьКак вести учет документов по ОС, расходов будущих периодов - в смысле как документы в папки подшивать, какие, в каком порядке?![]()
А это уже другая история... Удачи Вам с папкамивдруг подумают, что бардак.
Придут после профи и в шок впадут.![]()
Всем огромное спасибо.
Подскажите, а к договорам какие еще документы нужно подшивать?
По поводу, что подшивать к договорам:
1. Все допсоглашения которые будут в процессе сотрудничеста.
2. Если это договор аренды - акт приемки помещения, оборудования и т.д. при окончании соответственно акт сдачи.
3. По договорам на услуги - акты (лично мне так удобнее потом общаться с партнерами, когда все в одном месте и не надо подмимать папки за каждый месяц).
По общей организации хранения:
1. Действительно удобно когда отдельные папки по кассе, р/с, ОС, складу.
Аудиторы их именно так и смотрят - по участкам учета.
2. Не "запускайте" книгу покупок и журнал регистрации входящих счетов-фактур. Это очень любит смотреть налоговая.
эх.... после годовых отчетов вспомните ли вы свой добрый порывКак правильно вести дела хочу понять.))
поставьте на видное место бутылку коньяка....А при проверках налоговиков и аудиторов им будет удобно?
а этим селедку и молока - все проблемы отойдут на задний план...А вдруг подумают, что бардак.
Придут после профи и в шок впадут.![]()
бух-бух-бух...,эх...
А в склад подшивают документы только по учету материалов и товаров? Товарную накладную на отгрузку заказчику куда подшивать? Куда подшивать экз. ТТН после отгрузки со склада товара?
Подскажите, пожалуйста, куда подшивают Акты сверки, оборотно-сальдовые ведомости?
Абсолютно куда хотите.
Варианты:
1. Акты сверки отдельно, акты сверки в договора с контрагентами, акты сверки к документам по расчетам с контрагентами.
2. ОСВ отдельно, ОСВ к Главной книге, ОСВ к документам по отдельным счетам.
Скажите, пож-та, а куда подшивать накладные или счета-фактуры, которые датируются 2007годом, а я их учитываю только в октябре 2008года!!
Огласите ВЕСЬ список пжлста.
Подшивайте все так, чтобы вы сами смогли их найти при необходимости.Бардак-это когда найти не можешь.
Почему-то я Вам верю...
и товарищи по работе или новый бухгалтер , если вы вдруг решите уйтичтобы вы сами смогли их найти при необходимости.
Ну конечно в том периоде, когда вы их учли (это для БУ). С/ф же вы регистрируете в Журнале по мере их поступления.
Плюс я бы копии документов прикладывала к исправленным налоговым регистрам за 2007г.
Насчет "оглашения всего списка" - у вас вопросы возникают практически по всем видам документов и регистров. Чтобы вопросов было меньше -рекомендую почитать какой-нибудь учебник (самоучитель) по БУ.
Простите за глупый вопрос... "Журнал регистрации входящих сч-фактур" - это который в 1С формируется под названием "Журнал учета полученных счетов-фактур" или что-то другое?2. Не "запускайте" книгу покупок и журнал регистрации входящих счетов-фактур. Это очень любит смотреть налоговая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)