Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Аноним
    Гость
    Ага, оно самое)

Клерк Аватар для Pixie
    Ага, оно самое)
    Спасибо

Клерк Аватар для piv-piv
    А этот "Журнал учета полученных счетов-фактур" из 1С с какой периодичностью надо распечатывать?
    Например, я делаю так: 1 раз в квартал, под него "Книгу покупок" за квартал, а дальше подшиваю сами счета-фактуры (тоже, есс-но за квартал). Это все в одной папке, квартал за кварталом. Так нормально будет?

Аноним
    Гость
    Журнал полученных (выданных) с/ф может быть и за год и никак не привязан к книге покупок (продаж) имхо.

Клерк Аватар для piv-piv
    То есть, можно, например, распечатывать Журналы полученных/выданных сч-фактур за год, и подшивать в отдельную папочку?
    А Книги покупок/продаж распечатывать и подшивать надо?

Аноним
    Гость
    Piv-piv, а "Правила ведения журналов полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" почитать не пробовали?

Клерк Аватар для piv-piv
    Аноним, пробовала, не помогает.
    Точнее, хочется знать, как на практике кто делает.
    В Правилах, если я правильно поняла, указано, что Журнал ведется и в нем хранятся сч-фактуры получ./выдан. соответственно. За налоговый период, то есть за год. Значит, у меня за год будет по папке соответственно с распечатанным Журналом и сч-фактурами.
    Отдельно за налог период (год) распеч., прошнуровыв. и скрепл. печатью Книги покуп/продаж. И, кажется, все-таки нужно распечатывать за каждый отчетный период, и в конце уже за год.
    Так? (если бы знала точно, то не спрашивала бы).

Да, не нашла, где в 1С распечатывается Журнал учета сч-фактур? Подскажите.

Аноним
    Гость
    По НДС налоговый период ГОД?!!!! Изменения в кодекс, конечно, серьезные вносятся, но такого точно не было

Клерк Аватар для piv-piv
    Упс.. Конечно, за квартал.

Понял, исправлюсь.

А почему тогда Журнал может быть год?
    И на последний вопрос, если можете, ответьте, пож-ста.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    А почему тогда Журнал может быть год?
    Потому что журнал учета - это всего-навсего реестр полученных документов.
    А вот книга покупок/продаж - это налоговый регистр, на основании которого Вы заполняете декларацию

Что касается печати. Если у Вас 1С семерка, то журналы->счета-фактуры полученные. Кнопка "Книга покупок". Дальше выбираете нужный "Вариант формирования отчета" и вуаля!

Клерк
    Я думала только у меня на работе директор не знает что куда подшивать. Первый раз смотрела документы -- накладные были вместе с платежками, договорами и чес-то еще. А квитанцию о сдаче денег на р/сч вообще выкинул -- думал не нужна. Так что я понимаю эти сложные вопросы.

Клерк Аватар для piv-piv
    Да, семерка, уже нашла.

Спасибо, Аноним.

vaganadezhda, ну все ж когда-то начинают.

Клерк
    Я поэтому с таким пониманием отношусь к таким вопросам... Потому что каждый не может все охватить. Я когда номенклатуру товара читаю -- волос дыбом: ни одного понятного наименования. Торгуем проф. электрооборудованием.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от vaganadezhda Посмотреть сообщение
    Я когда номенклатуру товара читаю -- волос дыбом: ни одного понятного наименования.
    Это только до первой инвентаризации А после (я например) не только названия знала все, но как выглядит та или иная железяка

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)