Ага, оно самое)
Ага, оно самое)
А этот "Журнал учета полученных счетов-фактур" из 1С с какой периодичностью надо распечатывать?
Например, я делаю так: 1 раз в квартал, под него "Книгу покупок" за квартал, а дальше подшиваю сами счета-фактуры (тоже, есс-но за квартал). Это все в одной папке, квартал за кварталом. Так нормально будет?
Журнал полученных (выданных) с/ф может быть и за год и никак не привязан к книге покупок (продаж) имхо.
То есть, можно, например, распечатывать Журналы полученных/выданных сч-фактур за год, и подшивать в отдельную папочку?
А Книги покупок/продаж распечатывать и подшивать надо?
Piv-piv, а "Правила ведения журналов полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" почитать не пробовали?
Аноним, пробовала, не помогает.![]()
Точнее, хочется знать, как на практике кто делает.
В Правилах, если я правильно поняла, указано, что Журнал ведется и в нем хранятся сч-фактуры получ./выдан. соответственно. За налоговый период, то есть за год. Значит, у меня за год будет по папке соответственно с распечатанным Журналом и сч-фактурами.
Отдельно за налог период (год) распеч., прошнуровыв. и скрепл. печатью Книги покуп/продаж. И, кажется, все-таки нужно распечатывать за каждый отчетный период, и в конце уже за год.
Так?(если бы знала точно, то не спрашивала бы).
Да, не нашла, где в 1С распечатывается Журнал учета сч-фактур? Подскажите.
По НДС налоговый период ГОД?!!!! Изменения в кодекс, конечно, серьезные вносятся, но такого точно не было
Упс..Конечно, за квартал.
Понял, исправлюсь.
А почему тогда Журнал может быть год?
И на последний вопрос, если можете, ответьте, пож-ста.
Потому что журнал учета - это всего-навсего реестр полученных документов.
А вот книга покупок/продаж - это налоговый регистр, на основании которого Вы заполняете декларацию
Что касается печати. Если у Вас 1С семерка, то журналы->счета-фактуры полученные. Кнопка "Книга покупок". Дальше выбираете нужный "Вариант формирования отчета" и вуаля!![]()
Я думала только у меня на работе директор не знает что куда подшивать. Первый раз смотрела документы -- накладные были вместе с платежками, договорами и чес-то еще. А квитанцию о сдаче денег на р/сч вообще выкинул -- думал не нужна. Так что я понимаю эти сложные вопросы.
Да, семерка, уже нашла.
Спасибо, Аноним.
vaganadezhda, ну все ж когда-то начинают.![]()
Я поэтому с таким пониманием отношусь к таким вопросам... Потому что каждый не может все охватить. Я когда номенклатуру товара читаю -- волос дыбом: ни одного понятного наименования. Торгуем проф. электрооборудованием.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)