Показано с 1 по 18 из 18
    МариМе МариМе вне форума
    Клерк

Вопрос ДОГОВОР ЦЕССИИ между ин.поставщками, а мы должники

всем привет.голова кругом, ответа не нашла по своей ситуации.
    купили товар в украине (контракт один, поставок - две) задолженность наша (расчеты в долларах). один груз еще на таможне. украина закл.договор цессии с англичанами в рублях (по нашей инициативе, сумма договора равна нашей задолженности на 30.09.08). получается, что с 01.10.08 мы становимся должниками английской фирмы и сумма долга по договору = моей по сч.60.11 . от них получаем уведомление и копию договора цессии. делаю проводки по переводу кредитора Украина - Англия. Как рассчитываться с англичанами? оформлять паспорт сделки в рублях - на основании чего, у нас нет с ними контракта и как потом расстамаживать товар, поступивший на таможню еще в августе от украинского поставщика???? вопросов еще куча...или это все просто , а я загоняюсь. помогите пжл. этот договор еще не заключен, ждут нас: что мы скажем, так и сделают. поэтому для нас надо выгодно все продумать и, чтобы не было проблем в БУи НУ. как быть еще с НДС - который по одной сделке уже уплачен таможне, а по другой еще только будет платиься? что с возмещением?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось МариМе; 12.11.2008 в 08:43.

МариМе МариМе вне форума
    Клерк

Вопрос еще вопросик

если в договоре цессии сумму долга в рублевом эквиваленте напишут меньше, чем у нас, как я должна учесть разницу.
    н-р. мой долг 8425тыс.руб., а договор цесии на сумму 8200тыс.руб. 225тыс. руб. на какой счет отправить???
    прочитала, что новый кредитор не закл. с должником (т.е. с нами) нового самостоятельного договора. а вступает в уже заключенную сделку и может требовать только выполнение условий той сделки, которую заключил прежний кредитор. а у нас контракт с первым кредитором в долларах, так могут кредиторы между собой договор цессии заключить в рублях???

Аноним
    Гость
    1. Как рассчитываются между собой Цедент и Цессионарий Должника не должно волновать и ничего в своем учете, кроме Наименования Кредитора вы не меняете. Контракт с Англичанами у вас есть,т.к. к ним переходят все права и обязанности по вашему Украинскому договору, т.е. если вы не подпишите с нимим д/соглашение, расчеты должны будете вести в долларах.
    2. Что касатеся таможни, наверное лучше сначала растоможиться, а потом просто оплачивать долг новому Кредитору. (с таможней никогда не работала, но кажется-так будет лучше)

МариМе МариМе вне форума
    Клерк
    если вы не подпишите с нимим д/соглашение
    с кем с Украиной допсоглашение, или с англичанами.
    расчеты должны будете вести в долларах.
    мы для этого и договор цессии предлагаем поставщику, чтобы от оплаты в долларах уйти.

Аноним
    Гость
    По моему вы как-то перемудрили, если затеяли цессию только для ухода от оплаты с долларах. Почему бы просто не сделать д/соглашение с украинской стороной?

МариМе МариМе вне форума
    Клерк
    можно сделать. но часть товара уже оплачена в долларах, паспорт сделки по контракту в долларах. допсоглашение вводить с определенной даты??? и что указывать вне по поводу оплаты: у нас в рублевом эквиваленте задолженность с ними не бьет.

Аноним
    Гость
    К сожалению я не сильна в ВЭД. Рекомендую поговорить с отделом валютного контроля в вашем банке. Но, ИМХО, заморачивать с цессией будет проблематичней.

МариМе МариМе вне форума
    Клерк
    спасибо, что поговорили со мной, я уже скоро кипеть начну от потока информации. а подобных ситуаций нигде найти не могу.

Аноним
    Гость
    Не за что.Когда я начинаю кипеть, то устраиваю себе 5-минутный перерыв и вкусной капучино)

МариМе МариМе вне форума
    Клерк
    последую вашему совету

МариМе МариМе вне форума
    Клерк
    ау, кто-нибудь еще, помогите дельным советом. дир сказал сегодня, завтра вопрос надо решить.

МариМе МариМе вне форума
    Клерк
    неужели никто не был в такой ситуации. (кризис зацепил нас сильно ) пришел дир, оплата в рублях отменяется (видите-ли у англичан нет рублевого счета) . предлагает с украиной допсоглашение - оплата в долларах по фиксированному курсу (23руб). круто-да. покупать-то доллары будем по 30руб. скоро, а как их по фикс.курсу учитывать в программе?? короче крыша сегодня съедет конкретно. ну посоветуйте что-нибудь, плиииииз

Аноним
    Гость
    И снова здрасти.
    Что значит "оплата в долларах по фиксированному курсу"? Платить будете доллары или рубли (гривны) по курсу? По сути то у ва сничего и не меняется?

МариМе МариМе вне форума
    Клерк
    в том то и дело, я понимаю, что у нас ничего не меняется. в долларах платим по курсу ЦБ, списывается задолженность в долларах, в программе учет в рублях уменьшается плюсом еще курсовые разницы в нашу пользу. дир уперся, хочет что-то придумать, никак не догоняет, что покупать-то доллар в СБ все-равно по курсу ЦБ, а не по фиксированному из контракта

Аноним
    Гость
    А зачем себе в учете наворачивать то лишнее? Вы с украиной в какой валюте сверяетесь? Должны в долларах, им все равно почем вы их покупаете. Или вы на дату д/с хотите перейти с долларов на рубли? Но тогда украине выгодней переходить по повышенному курсу. Вам надо поговорить с диром, чтоб он ВНЯТНО объяснил чего именно добивается.

МариМе МариМе вне форума
    Клерк
    Вы с украиной в какой валюте сверяетесь?
    доллары
    украине выгодней переходить по повышенному курсу
    надо чтобы нам было выгодно. они на все согласны, лишь бы деньги пошли к ним, любые. у дира каждые 5 минут новые мысли. опять что-то придумал. я еще не в курсе

Аноним
    Гость
    Последняя его заморочка с доллром за 23 рубля совсем нелогична, имхо.
    Если только прикупить у вас по случаю баксы подешевше)

МариМе МариМе вне форума
    Клерк
    долларовый счет пустой. да и рублевый тоже. платить им нечем, а уже скоро пройдут все сроки после поставки товара. Чем грозит - не читала?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)