Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Контролируются ли переводы?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - будут ли последствия в результате систематических переводов одного физ.лица другому, территориально разделенных? Сумма перевода менее 600 тыс., хотя если считать с накоплением - то больше.

Я где-то слышала о том, что банк может передавать данные о получателе таких переводов в налоговую. Потом придется составлять декларацию и объяснять вид такого "дохода".

В 115-ФЗ не озвучены банковские переводы между физ.лицами, т.е., не подлежат обязательному контролю. Где мне еще поискать?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    забыла уточнить (хотя сама не знаю - имеет это значение или нет). Переводы без открытия расчетного счета

3. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - будут ли последствия в результате систематических переводов одного физ.лица другому, территориально разделенных? Сумма перевода менее 600 тыс., хотя если считать с накоплением - то больше.

Я где-то слышала о том, что банк может передавать данные о получателе таких переводов в налоговую. Потом придется составлять декларацию и объяснять вид такого "дохода".

В 115-ФЗ не озвучены банковские переводы между физ.лицами, т.е., не подлежат обязательному контролю. Где мне еще поискать?
    Спасибо!

Не путайте 115-ФЗ с налоговой, он никакого отношения к ней не имеет, это финансовая разведка, а не налоги. Уполномоченный орган - ФСФМ, а не ФНС.
    Контролируется все. Кроме обязательного контроля есть в законе 7-я статья, обратите внимание, необычные сделки вообще пороговой суммы не имеют, от 1 копейки.
    Если у вас операции чистые никаких последствий никогда для вас не будет, даже если отошлют ваши операции ФСФМ.

4. Клерк
    Если у вас операции чистые никаких последствий никогда для вас не будет, даже если отошлют ваши операции ФСФМ.
    так как это доказать-то? Ну то, что операции чистые? А ну как я оружие/наркотики продаю, или шантажирую кого, или ростовщичеством занимаюсь? Фактически это не так, но теоретически возможно.

5. Клерк
    так как это доказать-то?
    Вы уже на суд настроены?

6. Клерк
    ROMKA, пытаюсь предвидеть последствия. Спросят с меня - а чего это вы суммы перегоняете постоянно? И что, достаточно будет сказать, что, мол, не преживайте, все красиво - я к наркотикам и оружию отношения не имею. так что ли?

7. Клерк
    Калькулятор,
    Спросят с меня - а чего это вы суммы перегоняете постоянно?
    Присоединяюсь. Вы бы рассказали здесь суть Ваших операций, тогда можно было бы конкретнее говорить.

8. Банковская
    ФСФМ, а не ФНС.
    Наконец-то я поняла, откуда взялась эта идея "банки стучат в налоговую"!
    Клиенты путают аббревиатуры ФСФМ и ФНС!

9. Клерк
    Vampess, а что, не стучат?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Калькулятор, Присоединяюсь. Вы бы рассказали здесь суть Ваших операций, тогда можно было бы конкретнее говорить.
    да ничего сложного - одно физ.лицо шлет деньги другому (из пгт в краевой центр). Цели разные - то закупить что-то, то отдать кому-то. В общем, ничего плохого. Но как это доказать, если вдруг начнут спрашивать? Вот чего я беспокоюсь. Цели безобидные, но документально подтвердить это как-то нужно? Или просто по-русски надеяться, что ничего не произойдет?

11. Клерк
    Калькулятор,
    одно физ.лицо шлет деньги другому (из пгт в краевой центр)
    Суммы какого объема?

12. Клерк
    Калькулятор, Суммы какого объема?
    разовый перевод меньше 600 тыс., но периодичность..... в месяц может получиться около 1 млн, примерно.

13. Клерк
    Калькулятор,
    одно физ.лицо шлет деньги другому (из пгт в краевой центр)
    в месяц может получиться около 1 млн
    Плательщик в состоянии подтвердить свой доход?

14. Клерк
    Калькулятор,

Плательщик в состоянии подтвердить свой доход?
    а на каком основании он должен это делать? Копил или бабушка подарила - какая разница? Если я пойду открывать депозит на свое имя, я что, должна каждому любопытному работнику банка сочинять историю появления этих средств?

15. Клерк
    Калькулятор, происхождение этих регулярных денег однозначно вызовет вопросы. Тем более, что потом деньги будут сниматься наличными, я правильно понял?

Если я пойду открывать депозит на свое имя, я что, должна каждому любопытному работнику банка сочинять историю появления этих средств?
    Почему, вовсе нет. Не каждому, а специально обученному. И только в случае, если возникнут вопросы. Например, Вы принесете миллион весь в крови.

16. Клерк
    Калькулятор, происхождение этих регулярных денег однозначно вызовет вопросы. Тем более, что потом деньги будут сниматься наличными, я правильно понял?
    ну так они же наличными и кладутся в банк; так же и снимаются. Т.е., это не схема обналички точно. Фактически - просто перемещение. Ну и смена обственника, выходит...

17. Клерк
    Калькулятор, банки разные или филиалы одного и того же?

18. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Контролируется все. Кроме обязательного контроля есть в законе 7-я статья, обратите внимание, необычные сделки вообще пороговой суммы не имеют, от 1 копейки.
    ППКС
    Выражение вашего лица не понравится - и вы в списке клиентов, совершающих подозрительные операции. Если я не ошибаюсь, объяснения, в чем именно заключается подозрительность перевода, необязательны. Но я могу и ошибаться - сорока на хвосте принесла, а какой с нее спрос? Если серьезно: цапалась с банком по поводу переводов смешных просто сумм (1500 руб. в месяц), топотала ногами и говорила: ну где вы видите криминал в таких копейках? И вот тогда-то мне и объяснили про это дело. Причем сказали, что если вдруг выяснится, что криминал был, а операционист не доперла - вплоть до лишения лицензии банка. Вот они и дуют на воду - кому хочется остаться крайним?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)