При сверке взаиморасчетов с организацией контрагент требует подписать акт сверки расчетов в течении 10 дней, в противном случае сальдо считается подтвержденным. Правомерно ли данное ограничение, если нет, то на какой документ можно сослаться?
При сверке взаиморасчетов с организацией контрагент требует подписать акт сверки расчетов в течении 10 дней, в противном случае сальдо считается подтвержденным. Правомерно ли данное ограничение, если нет, то на какой документ можно сослаться?
Просто контрагент хочет гарантировать в первую очередь себе что этот акт сверки не затеряется где то и вы про него не забудете.
Я подумаю об этом завтра (с)
О контрагентемы не забыли, в указанный интервал времени на подтверждение сальдо не укладываемся ввиду разногласий по расчетам.Каким образом сальдо может считаться подтвержденным без нашего согласия?

Никаким.Каким образом сальдо может считаться подтвержденным без нашего согласия?
Best regards, Михаил
если они такие "умные", отправьте им свою сверку с тем же указани ем - не подпишите через 10 дней, будем считать, что наше сальдо верное.

Аноним, это страшилка.
Best regards, Михаил
Может быть кто нибудь еще откликнится?
Для подстраховки отправляете им по факсу или с уведомлением выявленные расхождения. 10 дней перестают иметь значение.А если они вручают нам акт под подпись, в т.ч. там содержатся условия о подтверждении сальдо в случае отсутствия разногласий в течение ... дней с латы вручения?
Я подумаю об этом завтра (с)
дело не в подстраховке. если сальдо не идет, надо искать расхождения, это безусловно.
но установленный жесткий срок сверки - это просто смешно!
Если есть расхождения - пишите им письмо в теч.10 дней : "с сальдо не согласны,просим провести сверку", отправляете им по факсу с входящим номером и все. 10 дней соблюдены.и спокойно выверяетесь.
Почему-то я Вам верю...
А что, акт сверки теперь является основанием для фиксирования в бухучете хозяйственных операций?![]()
это случайно не "Лента"?При сверке взаиморасчетов с организацией контрагент требует подписать акт сверки расчетов в течении 10 дней, в противном случае сальдо считается подтвержденным. Правомерно ли данное ограничение, если нет, то на какой документ можно сослаться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)