Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ЕНВД и р/с, документы

Здравствуйте. В нашем городе плотно взялись за ИП (отдельная структура от налог. полиции, которая просто вымагает деньги, угрожает и т.д) Тщательно проверяют расч. счета. На наш счет переводились деньги от сотрудничества с заводом, где мы красили автобусы (мы Автосервис на ЕНВД). Суммы не большие, не более 100 тыс. руб. Скажите какие документы могут потребовать в подтверждение перечисленных денег?? Договора? Акты выполненных работ?? Счета? Счета-фактуры? Какие вообще мы должны были док-ты при нашем учете (ЕНВД) предоствлять заводу на оплату?? Ведь вообще ИП может с расч. счетом работать свободно! Ни лимита в кассе не должно быть??!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не очень понятно, что есть "сотрудничество" с заводом? Вы платили за оказанные вам услуги по покраске? Тогда завод вам должен был счета на оплату предоставлять

Клерк
    отдельная структура от налог. полиции
    УКАЗ Президента РФ от 11.03.2003 N 306
    ...
    3. С 1 июля 2003 г.:
    а) упразднить Федеральную службу налоговой полиции Российской Федерации;
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Наоборот мы оказывали услуги, т.е. мы предоставляли счета на оплату, акт выполненных работ и сче-фактуру. Хоть мы не плательщки НДС, бухгалтерия просила предоставлять счета-фактуры без НДС просто. Также был договор на год составлен, что мы кравим автобусы. Я просто наслышана, что эта служба такая обнаглевшая, что звонит и с матом угрожают, попробуй докажи им че-нибудь. все знакомые ИП-шники меняют номера телефонов, некоторым "маски-шоу" устраивают!!! Вроде все правильно делала, а вдруг.......

Аноним
    Гость
    Это что за регион такой со страшилками с тиле передела 90-х?
    Если все документы есть, вам и бояться нечего. В случае нападения звоните 01 (кажется там теперь МЧС)

Аноним
    Гость
    Может стоит почитать НК, где четко сказано, что ЕНВД облагаются услуги, оказанные НАСЕЛЕНИЮ, а если красим заводу автобусы-сразу возникает общий режим налогообложения со всеми НДС и ЕСН, НДФЛ или УСН, если уж она у вас была. Так называемый раздельный учет. И правильно завод заставлял писать счета и правильно с Вас просят документы, в данном случае эти услуги однозначно не подлежат ЕНВД. Учите справочную литературу

Клерк
    Может стоит почитать НК, где четко сказано, что ЕНВД облагаются услуги
    стоит почитать нк действительно, и там действительно четко сказано, что услуги автосервиса могут облагаться енвд абсолютно безотносительно клиента.
    И никакого раздельного учета.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Услугами автосервиса пользуются также юр. лица, просто расплачиваемся безналом. Если так посмотреть, что с юр. лицами нужен общий режим и вести раздельный учет, то какой смысл Автосервису сидеть на ЕНВД, это только лишние заботы в учете. Тогда сидеть на общем режиме и никакого раздельного учета не вести. Юр. лица ведь очень часто обращаются к нам.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    Услугами автосервиса пользуются также юр. лица, просто расплачиваемся безналом. Если так посмотреть, что с юр. лицами нужен общий режим и вести раздельный учет, то какой смысл Автосервису сидеть на ЕНВД, это только лишние заботы в учете. Тогда сидеть на общем режиме и никакого раздельного учета не вести. Юр. лица ведь очень часто обращаются к нам.
    К сожалению, товарищ, ЕНВД - это обязаловка!
    подпадает автосервис в этом городе под ЕНВД - и ни как ни ОСНО, ни УСН
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Клерк
    Так и я говорю, что без разницы - физики или юрики это. Все равно - ЕНВД! Просто если прдут с проверкой, охото быть уверенной!

Клерк
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    Так и я говорю, что без разницы - физики или юрики это. Все равно - ЕНВД! Просто если прдут с проверкой, охото быть уверенной!
    Так и будьте уверены! Вам оплачивали - выписки по расчетному счету, кроме того, на ваши услуги акты выполненных работ, декларация по ЕНВД, платежка на оплату этого налога, что им еще нужно??? Я думаю, что ничего страшного, они больше на испуг берут.

Клерк
    да хто они то????

Клерк
    Они - это те кто возомнил о себе нечто невообразимое! У нас город маленький никто связываться не будет по вышестоящим инстанциям!

Клерк
    А что вообще они могут потребовать на проверку, если у нас пока числиться один ИП, делает он машины, выдает БСО-1 (или через р/с)????

Клерк
    я тоже слабо понимаю - кто они??? если это что-то типа милиции - покажите им св-во о гос.регистрации, договор аренды, в общем, правоустанавливающие доки, я совсем не пойму сути проблемы - кто они и что хотят? пусть покажут корочки, предприсания на проверку и все в таком духе! а так закрыть дверь и не открывать

Клерк
    да ничего никому не показывайте, гоните на фих самозванцев

Клерк
    Я в последнем вопросе имею ввиду обычную налоговую проверку, я просто не знаю, что могут потребовать проверить вообще.

Клерк
    налоговую интересуют налоги, соответственно, если у вас ЕНВД, то действительно ли ваш вид деятельности подпадает по ЕНВД, они начнут с этого как правило, а потом сам расчет налога, от чего у вас там налог считается? верно ли все указано... по большому счету, на ваш налог не влияет ваша выручка и т.д. у вас другой показатель.

Клерк
    а каасовую дисциплину??? или например, правильность ведения БСО-1. Просто БСО я заполняю только китанцию (это себе) и копию квитанции (клиенту) под копирку и все!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)