Показано с 1 по 19 из 19
    Viktoriyakhoj Viktoriyakhoj вне форума
    Клерк

ЕНВД и р/с, документы

Здравствуйте. В нашем городе плотно взялись за ИП (отдельная структура от налог. полиции, которая просто вымагает деньги, угрожает и т.д) Тщательно проверяют расч. счета. На наш счет переводились деньги от сотрудничества с заводом, где мы красили автобусы (мы Автосервис на ЕНВД). Суммы не большие, не более 100 тыс. руб. Скажите какие документы могут потребовать в подтверждение перечисленных денег?? Договора? Акты выполненных работ?? Счета? Счета-фактуры? Какие вообще мы должны были док-ты при нашем учете (ЕНВД) предоствлять заводу на оплату?? Ведь вообще ИП может с расч. счетом работать свободно! Ни лимита в кассе не должно быть??!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не очень понятно, что есть "сотрудничество" с заводом? Вы платили за оказанные вам услуги по покраске? Тогда завод вам должен был счета на оплату предоставлять

Циник Циник вне форума
    Клерк
    отдельная структура от налог. полиции
    УКАЗ Президента РФ от 11.03.2003 N 306
    ...
    3. С 1 июля 2003 г.:
    а) упразднить Федеральную службу налоговой полиции Российской Федерации;
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Наоборот мы оказывали услуги, т.е. мы предоставляли счета на оплату, акт выполненных работ и сче-фактуру. Хоть мы не плательщки НДС, бухгалтерия просила предоставлять счета-фактуры без НДС просто. Также был договор на год составлен, что мы кравим автобусы. Я просто наслышана, что эта служба такая обнаглевшая, что звонит и с матом угрожают, попробуй докажи им че-нибудь. все знакомые ИП-шники меняют номера телефонов, некоторым "маски-шоу" устраивают!!! Вроде все правильно делала, а вдруг.......

Аноним
    Гость
    Это что за регион такой со страшилками с тиле передела 90-х?
    Если все документы есть, вам и бояться нечего. В случае нападения звоните 01 (кажется там теперь МЧС)

Аноним
    Гость
    Может стоит почитать НК, где четко сказано, что ЕНВД облагаются услуги, оказанные НАСЕЛЕНИЮ, а если красим заводу автобусы-сразу возникает общий режим налогообложения со всеми НДС и ЕСН, НДФЛ или УСН, если уж она у вас была. Так называемый раздельный учет. И правильно завод заставлял писать счета и правильно с Вас просят документы, в данном случае эти услуги однозначно не подлежат ЕНВД. Учите справочную литературу

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Может стоит почитать НК, где четко сказано, что ЕНВД облагаются услуги
    стоит почитать нк действительно, и там действительно четко сказано, что услуги автосервиса могут облагаться енвд абсолютно безотносительно клиента.
    И никакого раздельного учета.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Услугами автосервиса пользуются также юр. лица, просто расплачиваемся безналом. Если так посмотреть, что с юр. лицами нужен общий режим и вести раздельный учет, то какой смысл Автосервису сидеть на ЕНВД, это только лишние заботы в учете. Тогда сидеть на общем режиме и никакого раздельного учета не вести. Юр. лица ведь очень часто обращаются к нам.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    Услугами автосервиса пользуются также юр. лица, просто расплачиваемся безналом. Если так посмотреть, что с юр. лицами нужен общий режим и вести раздельный учет, то какой смысл Автосервису сидеть на ЕНВД, это только лишние заботы в учете. Тогда сидеть на общем режиме и никакого раздельного учета не вести. Юр. лица ведь очень часто обращаются к нам.
    К сожалению, товарищ, ЕНВД - это обязаловка!
    подпадает автосервис в этом городе под ЕНВД - и ни как ни ОСНО, ни УСН
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Клерк
    Так и я говорю, что без разницы - физики или юрики это. Все равно - ЕНВД! Просто если прдут с проверкой, охото быть уверенной!

ИраВ ИраВ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    Так и я говорю, что без разницы - физики или юрики это. Все равно - ЕНВД! Просто если прдут с проверкой, охото быть уверенной!
    Так и будьте уверены! Вам оплачивали - выписки по расчетному счету, кроме того, на ваши услуги акты выполненных работ, декларация по ЕНВД, платежка на оплату этого налога, что им еще нужно??? Я думаю, что ничего страшного, они больше на испуг берут.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    да хто они то????

Клерк
    Они - это те кто возомнил о себе нечто невообразимое! У нас город маленький никто связываться не будет по вышестоящим инстанциям!

Клерк
    А что вообще они могут потребовать на проверку, если у нас пока числиться один ИП, делает он машины, выдает БСО-1 (или через р/с)????

ИраВ ИраВ вне форума
    Клерк
    я тоже слабо понимаю - кто они??? если это что-то типа милиции - покажите им св-во о гос.регистрации, договор аренды, в общем, правоустанавливающие доки, я совсем не пойму сути проблемы - кто они и что хотят? пусть покажут корочки, предприсания на проверку и все в таком духе! а так закрыть дверь и не открывать

Циник Циник вне форума
    Клерк
    да ничего никому не показывайте, гоните на фих самозванцев

Клерк
    Я в последнем вопросе имею ввиду обычную налоговую проверку, я просто не знаю, что могут потребовать проверить вообще.

ИраВ ИраВ вне форума
    Клерк
    налоговую интересуют налоги, соответственно, если у вас ЕНВД, то действительно ли ваш вид деятельности подпадает по ЕНВД, они начнут с этого как правило, а потом сам расчет налога, от чего у вас там налог считается? верно ли все указано... по большому счету, на ваш налог не влияет ваша выручка и т.д. у вас другой показатель.

Клерк
    а каасовую дисциплину??? или например, правильность ведения БСО-1. Просто БСО я заполняю только китанцию (это себе) и копию квитанции (клиенту) под копирку и все!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)