Показано с 1 по 8 из 8
    loi
    Гость

Вопрос Дубликат трудовой книжки

Добрый день! хочу обратиться к вам за советом: дело в том, что возникла необходимость оформления дубликата трудовой книжки в связи с ошибками, допущенными при ее оформлении. Ошибки следующие: при заполнение трудовой книжки была пропущена страница, после чего по распоряжению начальника отдела кадров она была заклеена, были поставлены печати не той организации, зачеркнуты и рядом поставлены правильные. Сейчас, если я правильно понимаю, при оформлении дубликата в соответствие с правилами ведения и хранения труд.книжек мне должны первой строкой записать общий стаж до работы на данном преприятии, в соответствии с данными из архивной стравки внести записи о пред. местах работы, а потом сделать запись с текущего места работы. В отделе кадров отказались делать так, сказав, что данные о стаже они не внесут и первой записью будет запись с текущего места работы. Вопроса 2: 1. кто прав в порядке оформления дубликата (и если права я, то как заставить отдел кадров сделать правильно) 2. каким образом можно наказать отдел кадров за ошибки допущенные при заполнении трудовой книжки, вследствие которых пришлось делать дубликат?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. кто прав? читайте правила ведение, хранения...трудовых книжек
    там черным по белому, ясно и понятно
    2. а какие последствия(критические, материальные) имеют эти ошибки?
    КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ОШИБАЕТСЯ!
    ИМХО
    кто ищет, тот...

loi
    Гость
    storm:
    1. ну так прочитала, я считаю, что я права, в отделе кадров говорят, что они "оформляют всю жизнь по-другому и менять ничего не собираются". И как на них можно повлиять?

2. последствия? да имеют, мне пришлось мотаться по предыдущим местам работы и собирать справки, что я там работала, а здесь затраты как моральные (много пришлось по архивам побегать, а там то обед, то технический перерыв, то просто закрыто), так и материальные (та же дорога). Просто получается, что можно взять испортить документ, создать человеку проблемы и не нести никакую ответственность? Я бы ничего не говорила, но вижу, что опять собираются оформлять неправильно, уже все принесла им, все постановляния распечатала, маркером выделила нужные места, сидит старичок лет 60-ти и у него один ответ "я так всю жизнь делал". Собственно именно из-за такой реакции и возник вопрос об ответственности.

loi
    Гость
    извините, конечно же, Storn

ну пожалуйтесь на старичка руководителю, а на руководителя Рострудинспекцию
    может и не стоит нервничать если последствий от этих ошибок нет?
    трудовая книжка - это не тетрадь по чистописанию!
    кто ищет, тот...

loi
    Гость
    хорошо, storn, оставляю все как есть. Дубликат мне оформляют неверно, так как порядок оформления дубликата в нашем отделе кадров не соответсвует правилам ведения трудовых книжек, т.е. получается, что информация о стаже с пред.мест работы будет полностью отсутствовать в моей трудвой книжке и подтверждаться только справками с предыдущих мест работы. Чем мне это может грозить в дальнейшем? со стороны будущих работодателей, так как информация о стаже в 2.5 года будет подтврждеться только справками (меня ведь могли уволить с какой либо работы за прогулы, понятно что справки с этого места работы мне предоставлять не выгодно)? и какие трудности могут возникнуть при выходе на пенсию?

дубликат оформляется после потери, а у вас её не было
    вы же хотите получить "белую, пушистую" без помарок новую трудовую
    отсутствие о стаже повлияет при работе на больничные
    на пенсию? думаю вам до неё еще далеко!?
    а пенсионная реформа в нашей стране ни когда не закончится!
    так что гадать трудно
    но даже сейчас - главное не записи в трудовую, а платит ли ваш работодатель взносы в пенсионный фонд!
    ИМХО
    кто ищет, тот...

loi
    Гость
    Конечно, хочется, чтобы была трудовая книжка без грубых ошибок типа склеиваний и хочется сделать дубликат правильно, без повторных ошибок. Да, до пенсии далеко, но уверена, что когда наступит это время и застявят что-то переделывать, организация, в которой работаю сейчас, уже не будет сущестовать, проблем в будущем не хочется, поэтому и вопросы задаю. А про наказание спросила, чтобы старичок немного поднапрягся и почитал действующие законы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)