Добрый день! хочу обратиться к вам за советом: дело в том, что возникла необходимость оформления дубликата трудовой книжки в связи с ошибками, допущенными при ее оформлении. Ошибки следующие: при заполнение трудовой книжки была пропущена страница, после чего по распоряжению начальника отдела кадров она была заклеена, были поставлены печати не той организации, зачеркнуты и рядом поставлены правильные. Сейчас, если я правильно понимаю, при оформлении дубликата в соответствие с правилами ведения и хранения труд.книжек мне должны первой строкой записать общий стаж до работы на данном преприятии, в соответствии с данными из архивной стравки внести записи о пред. местах работы, а потом сделать запись с текущего места работы. В отделе кадров отказались делать так, сказав, что данные о стаже они не внесут и первой записью будет запись с текущего места работы. Вопроса 2: 1. кто прав в порядке оформления дубликата (и если права я, то как заставить отдел кадров сделать правильно) 2. каким образом можно наказать отдел кадров за ошибки допущенные при заполнении трудовой книжки, вследствие которых пришлось делать дубликат?