Подскажите пожалуйста!
Неужели взносы по обязательному пенсионному страхованию (14%) списывать в расходы отчетного периода в налоговом учете в момент уплаты? Или все-таки в момент начисления?
Подскажите пожалуйста!
Неужели взносы по обязательному пенсионному страхованию (14%) списывать в расходы отчетного периода в налоговом учете в момент уплаты? Или все-таки в момент начисления?
При кассовом методе - в момент оплаты. Ст273 НК
При методе начисления - в момент начисления взноса. Ст272 НК
У меня метод начисления, я и в расходы взносы списывала в момент начисления. Но может быть это не правильно: п.6 ст272 НК? (Туда же и, наверное, взносы по травматизму?)
См. п.7. Если я правильно понял, то речь идет о ЕСН?Сообщение от Аноним
Но это же расходы на обязательное пенионное страхование и страхование от несчастных случаев? Они же учитываются не в составе ЕСН (в налоговом учете).
ВА по налоговому кодексу ЕСН в том числе состоит из взносов в ПФ. Ст.234 НК.Они же учитываются не в составе ЕСН (в налоговом учете).
А как же последние требования учитывать взносы ПФ в составе косвенных расходов (прочих)?
А может быть, действительно, п.6 ст.272 относится только к п.16 ст.255? И тогда взносы можно учитывать как обязательные платежи по п.7 ст.272 в момент начисления?
Спасибо за ответы!
Чувствую, что делала правильно, но что-то сегодня клинить начало: начиталась периодики...
Проф. Преображенский: "Не читайте советских газет!"Сообщение от Аноним
Не могу понять, какие пенсионные взносы в налоговом учете(если у Вас не УСН или ЕНВД). В налоговом учете (имхо) ЕСН ФБ 28%, а пенсионные взносы начисляются в уменьшение ЕСН ФБ к оплате.
(Д20 К69.Х - 28% ЕСН ФБ, Д69.Х К69.хх - 14% ПФ)
Ну... это просто ... хм ... глупость... (Правда, к предмету разговора это замечание имеет лишь косвенное отношение)А по налоговому кодексу ЕСН в том числе состоит из взносов в ПФ. Ст.234 НК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)