Подскажите пожалуйста если мы в последние два года перечисляли сотрудникам з\плату на банковскую карту , а за ноябрь хотели бы выдать з\п через кассу.Можно ли так сделать и нужно ли писать какие нибудь приказы и т.д.?
Подскажите пожалуйста если мы в последние два года перечисляли сотрудникам з\плату на банковскую карту , а за ноябрь хотели бы выдать з\п через кассу.Можно ли так сделать и нужно ли писать какие нибудь приказы и т.д.?
можно
приказы? можно и написать....
кто ищет, тот...
Можно, просто попросите сотрудников написать заявление, о том что они просят получить з\плату наличными.
Если в расчете лимита кассы, есть статья "выплата заработной платы", то почему нет?
Выдаем и из кассы, и через банк
даже если этого нет в расчете;Если в расчете лимита кассы, есть статья "выплата заработной платы", то почему нет?
и даже если нет самого расчета
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а что прописано в положении об оплате труда или в коллективном договоре? Есть фраза что зарплата получается наличнымиили карту?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ничего писать не надо
просто выдать через кассу по п\в и все
Конечно, никаких допбумаг выдавать не надо. Организация вправе сама решать КАК ей выдавать ЗП - по безналу или из кассы.
Отлично! Даже, по Вашей логике, можно пойти и дальше и выдавать деньги, например, в соседнем городе.Конечно, никаких допбумаг выдавать не надо. Организация вправе сама решать КАК ей выдавать ЗП - по безналу или из кассы.
Если все проблемы решать в одностороннем порядке, , то можно далеко зайти.
ст. 136 ТК
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!

Именно поэтому и спрашивала яЗаработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.а что прописано в положении об оплате труда или в коллективном договоре? Есть фраза что зарплата получается наличными или карту
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ, ну это понятно. А можно написать как-нибудь так, что при невозможности выплатить через банк выплата зарплаты производится через кассу предприятия?
Все - Бог!
Lenik, а если работник откажется получать наличку, как и указал BorisG, ? Что тогда будете делать? Ведь работник будет прав, если в коллективном договоре указано, что зарплата выплачивается только на карты
А еще существует практика у некоторых карты заводить по истечении испытательного срока. Я имею ввиду если в ТД или КД предусмотреть все нюансы, то они, эти нюансы, будут действительны?
Все - Бог!
Если нюансы не противоречат законодательству, то думаю будут действительны
Ну так то исполнение обязанностей работодателя есть. Так что если прописать все по-хорошему, то наверное ничего страшного.
Кстати, за несоблюдение условий трудового договора или колдоговора какие санкции могут быть?
Все - Бог!
Да, конечно.Кстати, за несоблюдение условий трудового договора или колдоговора какие санкции могут быть?
Выплатить можете и через кассу, если работники не будут возражать. Причем наличными в месте, где работники трудяться, а не "в соседнем городе".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)