Показано с 1 по 10 из 10

Тема: КАССА

1. Клерк

КАССА

Дорогие форумчане,скажите пожалуста. В ПКО наша организация в графе "принято" пишет "от такого то банка по чеку" и все,недавно прошли проверку кассовой дтсциплины банком и нам сказали,что нужно писать и ФИО того кто деньги снимал,про то что указывается номер чека я слышала(хотя мы это и не соблюдаем),но про то,что нужно указывать того кто деньги снял впервые,правомерно ли это?и еще один вопрос,когда поступает фин.помощь от учредителя куда подкладывать ордер и квитанцию?спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    правомерно ли это?
    Нет ответа на этот вопрос. Чтобы не связываться, некоторые указывают: "от И.Иванова по чеку банка "АКБ" № nnn".
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для Январь
    пишет "от такого то банка по чеку"
    Так и пишем, и при проверках ни слова не гооврили. От причуд банка зависит.
    куда подкладывать ордер и квитанцию?
    Ордер в кассу, квиток учредителю.

4. Клерк
    у нас всегда деньги получает кассир, в ПКО всегда пишем получено от ФИО кассира, по чеку №

5. Аноним
    Гость
    Добрый вечер. У нас новая организация-регистрация 3.11.2008 г.
    По счету 50 учтены операции по взносу в УК и в этот же день 51-50 сданы средства для зачисления на р/сч. В 2008 г. операций по сч. 50 не будет. На какую дату формировать кассовую книгу и какие документы еще нужны?
    Буду очень признателен за ответ.

6. Модератор Аватар для Январь
    На какую дату формировать кассовую книгу и какие документы еще нужны?
    Должен быть лист в день внесения денег учредителем. Если больше ничего не будет, то это будет единственный лист за 2008 год.

7. Клерк Аватар для rina461
    [QUOTE=Январь;51834199]Должен быть лист в день внесения денег учредителем. Если больше ничего не будет, то это будет единственный лист за 2008 год.[/Q

А мне всегда казалось. что до регистрации фирмы надо внести УК не менее 50% денежными средствами. А кассы до регистрации еще нет. И в составе первых бух.проводок будет: отражен УК 75/80 и внесен учредителями УК в банк 51/75, т.е сам учредитель вности деньги на транзитный(временный) р.с., при открытии постоянно расчетного счета они автоматически туда перенесутся. А уж при дальнейшем пополнении УК уже проводки через кассу.

8. Клерк Аватар для rina461
    При банковской проверке ревизор мне указал. что приходование денег, снятых по чеку , оформляют записью: Получено по чеку№ ...50/51, а если указать ФИО, то некорректно отражать 51, это ж получается от физ.лица. А в приложении указывать "корешок чека".

9. Модератор Аватар для Тоня
    А в приложении указывать "корешок чека".
    Тоже банк сказал? Вы б им посоветовали постановление Госкомстата открыть, которым форма и порядок оормления ПКО утвержены.

10. Модератор Аватар для Январь
    А мне всегда казалось. что до регистрации фирмы надо внести УК не менее 50% денежными
    Не все это делают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)