Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вычеты

1. Клерк Аватар для М@рина

Вычеты

Можно вопросик? Я работаю у мужа на должности бухгалтер, он ИП, получаю заочное образование платное, положен ли мне социальный вычет в размере суммы которую я плачу за свое обучение? Я прочитала НК про вычеты в НДФЛ но ни чего не поняла! разьясните плизззз.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от М@рина Посмотреть сообщение
    Можно вопросик? Я работаю у мужа на должности бухгалтер, он ИП, получаю заочное образование платное, положен ли мне социальный вычет в размере суммы которую я плачу за свое обучение? Я прочитала НК про вычеты в НДФЛ но ни чего не поняла! разьясните плизззз.
    Да конечно положен вам соцвычет. Хоть у мужа вы работаете, хоть у свекора. Вам зарплату платят официально? НДФЛ удерживают из заработной платы?
    И что вам непонятно в НК?
    С уважением, Ярослав

3. Клерк Аватар для М@рина
    Да я начисляю себе зарплату 4000 делаю вычеты стандартные 400 на себя и 1200 на детей, зарплата выходит 3688, НДФЛ -312 р. За осеннюю сесию я заплатила 2800, в этом году платить больше не буду, как сделать вычет? Я только начала учиться на бухгалтера поэтому мало что знаю.

4. Клерк
    Вам нужно будет составить декларацию 3-НДФЛ и сдать в налоговую с пакетом документов - справка 2-НДФЛ, копию лицензии учебного заведения, договор на обучение, квитанции об оплате и заявление о предоставлении Вам социального налогового вычета.

5. Клерк Аватар для М@рина
    Если туплю простите, но разьясните...
    1.А когда сам вычет нужно сделать в конце года или разделить как то? Или в тот мес. в котором уплачено по квитанции?
    2.Декларация и пакет док-в подается до 1 го марта?
    Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды

6. Клерк
    Да я начисляю себе зарплату 4000 делаю вычеты стандартные 400 на себя и 1200 на детей, зарплата выходит 3688, НДФЛ -312 р.
    если работаете с начала года, то вернуть можно будет сумму 12*312=3744.

7. Клерк
    А когда сам вычет нужно сделать в конце года или разделить как то?
    Если оплачивали обучение в 2008г. , то можно подать документы в налоговую в этом же году, получите уведомление с налоговой и тогда вычет Вам предоставит работодатель. Можно подать документы в след.году, тогда возврат осуществляет налоговая. Подать документы в налоговую на предоставление вычета можно в течении 3х лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)