Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Работа ИП на УСНО при работе агента

Всем привет.
    Я ИП, УСНО 6%. Заключила агентский договор со страховой компанией.
    Как ИП я открыла счет.
    Кассы у меня нет. В страховую компанию я должна перечислять по безналу ДС 1 раз в 2 недели.
    Могут ли мои клиенты сами вносить в кассу страховой компании за меня свои оплаты страховок, а мне страховая компания потом просто комиссию платит со всех страховок, в которых я агент.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могут ли мои клиенты сами вносить в кассу страховой компании за меня свои оплаты страховок, а мне страховая компания потом просто комиссию платит со всех страховок, в которых я агент.
    А что у Вас написано в договоре со страховой? Они на такое согласны?

Клерк
    они сами не знают. в общем, если так можно , то значит и в договоре это пропишем. для налоговой это нужно как-то оформлять?
    И еще, иногда мне страховки оплачивают, например 100 000 руб., но я, чтобы не ехать в банк, перевожу со своего счета через банк-клиент, нужную сумму 100 000 руб.на счет страховой компании. так можно?
    меня интетересует именно налоговый кодекс.

Клерк
    иногда мне страховки оплачивают, например 100 000 руб.,
    А каким способом оплачивают? Если налом, то нужно иметь зарегистрированную ККМ, иначе влупят немаленький штраф...

Клерк
    Нет, мне комиссию перечисляют на мой счет ИП,

Клерк
    Заключила агентский договор со страховой компанией
    Предмет договора ??? Какие именно услуги СК?

Клерк
    ну я ищу клиентов, предлагаю им страхование, оформляю страховой полис КАСКО или ОСАГО, клиент мне дает деньги, я ему квитанцию-бланк строгой отчетности. а потом эту сумму на свой счет ИП кладу и на счет страховой компании перевожу.

Клерк
    я ему квитанцию-бланк строгой отчетности
    Если не секрет , то какой именно?
    Очень интересно...

Клерк
    ну в страховой компании выдали бланки квитанций.

Клерк
    Понятно ...
    Значит так ...

1. Если Вы принимаете от клиента - то без ККМ можно , т.к. СК вам выдала бланки (укажите это в договоре ).Вот ,что я нашла ПС:

Если страховые взносы получает физическое лицо, действующее от имени и за счет страховой организации, используя бланки строгой отчетности этой страховой организации при оказании услуг населению по заключению договоров страхования, то страховая организация принимает от указанных лиц страховые премии (взносы) по договорам страхования без применения контрольно-кассовой техники с внесением в кассу страховой организации второго экземпляра бланка строгой отчетности или путем перечисления средств на счет страховой организации в безналичной форме через кредитные организации.
    2. Если Ваш клиент сам пошел в СК и оплатил взнос, то возможно оформить какое-то уведомление - что этот клиент именно Ваш и по нему СК должна ... такое-то вознаграждение ( ИМХО).

Клерк
    То есть я поняла так:
    мои клиенты сами приходят в страховую компанию, вносят деньги в их кассу, им выдают бланк об оплате страховки, а в строке представитель страховщика указывают меня. Так можно? Или могут их указывать, в принципе какая разница.
    Полис тоже у них клиент выписываетс, ноставит меня как представителя страховщика-агента.

Клерк
    хотелось бы послушать мнение специалистов-модераторов по этому вопросу.

Клерк
    Какие у Вас неконфликтные клиенты, пришили к Вам, изъявили желание застраховаться, поехали или пошли в страховую, заплатили денежку, вернулись к Вам с квитанцией и получили полис. В условиях жесткой конкуренции врядли найдутся дураки, желающие совершить лишние шаги, чтобы заплатить. Кроме того если они поедут в страховую им выдадут ПКО и чек, а квитанции Вам выдали ввиду Вашей отдаленности от кассы страховой организации.

Клерк
    Извините пропустила
    мои клиенты сами приходят в страховую компанию, вносят деньги в их кассу
    Полис тоже у них клиент выписываетс
    . А ваша роль?

Клерк
    охомутать клиента
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Прикольно, так все и делаем, а в конце месяца акт выполненных работ:
    охомутовано-30 человек на 100000 руб.
    А страховая с чистой совестью вознагражение в натуре-30 хомутов

Клерк
    ну в принципе, все правильно. а вот по существу есть мнения или только неквалифицированные высказывания?

Клерк
    См. п. 11 так можно,
    минусы:
    1 Вас могут кинуть просто не указав Вашу ФИО и Вы ничего не докажете, но все отметается если хорошие отношения с руководством страховой.
    2. Страховая должна будет дважды платить за одно и то же дело-выписанный полис и Вам и тому кто его будет реально оформлять,

Клерк
    так реально его оформлять будет кассир страховой.

Клерк
    Я может Вас не понимаю, кто будет выписывать полис Вы? или кассир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)