Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Прекращение деятельности

Здравствуйте клерки! Моё руководство объявило о прекращении финансо-хозяйственной деятельности организации с начала 2009 г. Не ликвидация юр. лица, а именно прекращение деятельности. Заплатив все налоги за этот год в первом квартале, со 2-го нужно будет сдавать нулевую отчетность. Что мне, как бухгалтеру, нужно в этом случае сделать сейчас? С чего начать? Какие документы подготовить? Какие действия произвести?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    то мне, как бухгалтеру, нужно в этом случае сделать сейчас?
    уволиться
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    уволиться
    Смешно конечно Но об этом речи не идёт. Очень много информации по поводу открытия ООО. А вот по поводу прекращения деятельности очень мало чего написано.

4. Аноним111
    Гость
    А вы хотите кому то об этом официально заявить?
    Нет деятельности, нет проводок, отчетность нудевая и всех делов..

5. Клерк
    и чего тут смешного, собсно?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Аноним
    Гость
    А не нужно ли подготовить какие-нибудь приказы, например? Не нужно ли списывать самортизированное имущество? Помогите, пожалуйста.

7. Аноним111
    Гость
    Полностью самортизированное имущество и без прекращения деятельности можно списывать.
    А приказы можете издать, например, что в связи с временным прекращением деятельности з/п сотрудникам не выплачивается (или полностью сокращается штат за исключением директора),расходы на содержание офиса признаются убытками текущего периода и не учитываются для целей НУ.

8. Аноним
    Гость
    Аноним111, а не нужно ли кадровые документы (личные карточки сотрудников, приказы может еще что-то?) сдавать в Госархив? А как грамотно списать имущество и целесообразно ли это делать? Нигде не могу найти информацию чтобы прочитать про преращение деятельности фирмы.

9. Аноним111
    Гость
    У меня встречный вопрос: если бы организация после создания в течение года например так и не начала активной деятельности - вы бы сдавали личные карточки сотрудников в Госархив?
    Не надо делать ничего особенного, имхо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)