Добрый день! первый раз столкнулась с экспортом... такой вопрос - в какой момент счета-фактуры, выданные покупателю из Белорусии, регистрируются в книге продаж?
в момент отгрузки или после сбора подтверждающих документов на экспорт?
Добрый день! первый раз столкнулась с экспортом... такой вопрос - в какой момент счета-фактуры, выданные покупателю из Белорусии, регистрируются в книге продаж?
в момент отгрузки или после сбора подтверждающих документов на экспорт?
В момент определения налоговой базы, т.е. на последний день квартала, в котором собран пакет документов (если собран в срок)
Спасибо..
тогду у меня еще один вопрос. У меня есть покупатели в РФ и РБ.
НДС по товарам, которые я потом продаю на внутреннем рынке, я могу поставить в зачет в момент оприходования, при наличии с/ф??
и что делать с услугами, оказанными нам?? ндс по ним в какой момент ставить в зачет?
или его нужно как-то пропорционально поделить...
Да.НДС по товарам, которые я потом продаю на внутреннем рынке, я могу поставить в зачет в момент оприходования, при наличии с/ф??
Каким?и что делать с услугами, оказанными нам??
У меня есть услуги по аренде, ком услуги..
когда я могу поставить ндс в зачет?
Как в УП пропишите. Это ОХЗ, НК предписывает вести раздельный учет входного налога по таким расходам, но методику (слава богу) отдал на откуп налогоплательщику.
то есть эти услуги нужно делить между экспортом и реализацией в РФ?
а я могу прописать, что все ОХР относятся к реализации внутри РФ?
Пропишите, если нет желания делить. Главное, чтоб ваш способ был закреплен на бумажке под названием УП, очень любят налорги требовать ее представления в рамках камералки 5 раздела декларации.а я могу прописать
Простите, за глупый вопрос... если у меня отгрузка 23.04 и 21.05, в каком квартале они включаются в книгу продаж? до 30.09?
Тоня, простите, совсем не понимаю...
у меня 10 отгрузок за 2008 год
только по одной есть заявление об уплате налогов...
получается только по ней я могу поставить НДС с закупки в зачет?
и только ее я включаю в книгу покупок?
Хорош извиняться
Отгрузили, 90 дней со дня отгрузки вам дано на сбор пакета документов, установленного Соглашением. На 91 день не собрали - начислили 18% (10%), входной налог к вычету, подали уточненки за период отгрузки. Уложились в срок - определили базу на конец налогового периода, в котором собран весь! пакет документов, отгрузку в книгу продаж, относящийся к ней входной НДС в книгу покупок.
Я просмотрела документы, которые есть по отгрузкам.
Пакет включает накл, ттн, с\ф, CMR (кстати, вопрос, нужен оригинал или копия???)
и только к одной приложено заявление об уплате.
получается что только по ней собран весь пакет?
В налоговую вы подаете только заверенные копии! Вот только насчет заявления не знаю....кстати, вопрос, нужен оригинал или копия???)Да.получается что только по ней собран весь пакет?
Я имею ввиду для себя - мне нужна оригинал или второй лист CMR, с так понимаю что их заполняют под капирку...
вот и интересуюсь - какой именно лист мне нужен: заполненный в оригинале или под капирку??
Они идентичны, штампы/печати/подписи на всех живые. Договор с перевозчиком у вас?
нет, договора с перевозчиком у нас нет..
простите, еще один вопрос..
если у меня несколько отгрузок в квартале, то 90 дней я считаю с каждой отгрузки и представляю документы в налоговую?
или по истечении квартала, в котором прошло 90 дней с момента отгрузки?
С каждой. И если уложились в срок, то включаете эту отгрузку в отчетный период, в котором все документы собраны.90 дней я считаю с каждой отгрузки
у меня в 3 квартале две отгрузки: 24.07 и 20.08
получается по первой я должна собрать документы до 25.10, по второй до 21.11, так??
и включить их в декларацию за 4ый квартал?
но документы подтверждающие экспорт, я подам в налоговую вместе с декларацией за 4ый квартал, а не в течение 90 дней, отведеныых на сбор документов?
Да. Документы без декларации никому не нужны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)