то что ип должен вносить запись в трудовую книжку это понятно. но у ип нет печати и даже штампа. как быть? вносить записи и указывать что печати нет или же это не правомерно. или заказать печать или самонаборный штамп? подскажите
то что ип должен вносить запись в трудовую книжку это понятно. но у ип нет печати и даже штампа. как быть? вносить записи и указывать что печати нет или же это не правомерно. или заказать печать или самонаборный штамп? подскажите
можно и без печати!
но зачем дразнить гусей?
ведь в нашей стране принято считать, что бумажка без печати - это туалетная бумага....
ИМХО
сделайте печать, стоит копейки
кто ищет, тот...
нужно именно печать или можно самонаборный штампик?
и можно ли в обосновании приема на работу вместо приказа указывать зарегестрированый трудовой договор, то бишь : принят на основании трудового договора № .... от такого числа. книги приказов не ведется
можно и печать и самонаборный штампик
лучше приказ
а кто сказал что существует такой обязательный документ как книга приказов?
приказы нумеровать и хранить можно и без такой книги
ИМХО
кто ищет, тот...
А трудовые договора у ИП надо регистрировать гд-то?
нет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
как это нет! трудовые договоро у ип регистрируют в органах местного самоуправления
Регистрировать не нужно, но в фондах вы встали на учет как работодатель? там строгие сроки: в ФСС 10дней с момента заключения первого трудового договора, в ПФ и ФОМС - 30
Может это какой местный НПА по поводу регистрации договоров? в Москве трудовые договоры регистрировать не нужно, нужно только встать на учет в фондах
как то таккак это нет!только если перед этим предприниматель выпивал вместе с тем органомтрудовые договоро у ип регистрируют в органах местного самоуправления
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Mango-256 а я не слышала, я их там и регистрирую.
оренбург?
ыыыы....я их там и регистрирую.
РАньше у ИП была обязанность ( может, это и правда местное законодательство) регистрировать заключение и расторжение договора с работником в администрации, но у нас это отменли года 4 назад.... Да и в фондах не требуют предоставления копий договоров, только регистрация как работодателя![]()
Для регистрации как раз нужна копия договора (с первым работником)Да и в фондах не требуют предоставления копий договоров, только регистрация как работодателя
до октября 2006РАньше у ИП была обязанность
Согласна, но недавно я слышала заявление от очень опытного и грамотного бухгалтера, что у них требуют в фонды оригиналы в 2 экземплярах на каждого нового работника, а не только при регистрацииДля регистрации как раз нужна копия договора (с первым работником)
Согласна.до октября 2006
Кстати, я подумала про эту дату , но показалось,что это было так давно, а не два года назад, видимо потому, что последние годы регистацией занимался юрист, а не я

Опытный и грамотный бухгалтер должен отправить фонды лесом, потому что требовать они такого не имеют права.Согласна, но недавно я слышала заявление от очень опытного и грамотного бухгалтера, что у них требуют в фонды оригиналы в 2 экземплярах на каждого нового работника,
Примерно то же самое я ей и сказала![]()
Однако ж Порядками регистрации (см. Постановление ФСС РФ от 23.03.2004 N 27, Постанровление Правительства РФ от 15.09.2005 N 570) предусмотрено приложение копий трудовых договоров к заявлению на регистрацию![]()

Ну так про регистрацию никто ничего и не говорит. Когда ИП идет регистрироваться в ФСС, он должен принести хотя бы один трудовой договор.
А! фонды требуют на каждого принимаемого! поняла
Произволят, точно: лесом их лесом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)