Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите Аренда авто: ГСМ и медосмотр

Здравствуйте!
    У нас транспортная фирма, грузовые перевозки УСН6%(вид деятельности ЕНВД в МО). Договор аренды с экипажем на каждого сотрудника в штате.Автомобили их личные. Платим им за аренду авто и оклад. У меня возникает проблемы с учетом ГСМ. Никаких путевых листов они не заполняют и мне не передают, это раз, потом не проходят никаких медосмотров. Как быть??? Как правильно сделать? Принять их как "водитель-экспедитор", что бы исключить медосмотры? И прописать в трудовом договоре компенсацию за ГСМ в фиксированной сумме, если нет путевых?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вы за что переживаете, за учет или разборки с сотрудниками ГИБДД на дороге?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы за что переживаете, за учет или разборки с сотрудниками ГИБДД на дороге?
    нет, я не знаю что мне за бензин сорудникам выплачивать.Компенсацию или еще что, нужны мне путевые или нет? Может чеки от водителей нужны. Я не знаю, пытаюсь искать информацию, в голове только каша. И за учет первым делом.
    Последний раз редактировалось Анжи##; 12.11.2008 в 13:44.

Модератор Аватар для Тоня
    я не знаю что мне за бензин сорудникам выплачивать
    А это как руководство решит.
    З.Ы. Про учет я спросила потому, что всегда казалось, что нет смысла при 6% упрощенке или вмененке переживать за отсутствие путевок и обоснованность ими расходов топлива в учете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А это как руководство решит.
    З.Ы. Про учет я спросила потому, что всегда казалось, что нет смысла при 6% упрощенке или вмененке переживать за отсутствие путевок и обоснованность ими расходов топлива в учете.
    ну может путевки не нужны, тогда наверное чеки? что то же нужно, не может быть такого, что бы вообще ничего не было нужно

Клерк Аватар для Безька
    Цитата Сообщение от Анжи## Посмотреть сообщение
    ну может путевки не нужны, тогда наверное чеки? что то же нужно, не может быть такого, что бы вообще ничего не было нужно
    Мы выдали водителям топливные карты. Перечисляем фирме-заправщику денег, водители заправляются. В конце месяца получаем общую счет-фактуру с расшифровкой - по какой карте сколько какого бензина и когда было отгружено.
    Но путевые листы (опять же за месяц) я все-таки делаю. Больше конечно для директора, чем для учета. Был просто прецендент, когда один из водителей по карте заправлял всю свою семью. Теперь по пробегу машины и средним нормам расхода на конкретную машину смотрим расход бензина за месяц. Если в пределах разумного превышение, закрываем глаза. Если водитель откатал чуть больше тысячи км, а бензина залил в разы больше, чем для этого требуется, то есть явно пользуется картой не по прямому назначению - директор вычитает сумму превышения из зарплаты.

Клерк Аватар для Teletu
    Почитала и у меня вопрос, а что могут проверить у фирме на ЕНВД?
    Из кометов выходит что всем всеравно.
    Можно и вправду не обосновывать расходы на гсм (не делать путевые листы) и мелкий ремонт-замену запчастей арендованных а/м (не писать деффектные ведомости и акты списания) и списывать на расходы сразу все суммы по чекам?

Клерк Аватар для Teletu
    (((( нет ответа((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)