Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Несвоевременное поступление первички

Здравствуйте!!!!
    В ноябре 2008г. от поставщика поступили документы на оказание услуг (счет-фактура и акт выполненных работ), датированные сентябрем 2008г. Подскажите, что делать с вычетом по НДС и расходами по налогу на прибыль. Можно ли ноябре учесть расходы при исчислении налогооблагаемой базы поналогу на прибыль?Документы просто передали на руки (письма со штампом почты нет).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для izen
    сдайте уточненку за 3 квартал

Клерк Аватар для Катерина_
    Но это идеальный вариант. Можно, пользуясь тем, что расходы в 3кв.не были занижены, уточненку по прибыли не сдавать. А по НДС - более рисковый вариант - написать справку о дате получения документа и принять вычет в текущем периоде.

Аноним
    Гость
    Уточненку сдавать не будем. А могу я по налогу на прибыль учесть расходы в 4 квартале, если документы датированы сентябрем?

Клерк Аватар для izen
    учесть конечно можете, но налоговая обязательно придерется

Клерк Аватар для Pixie
    У меня такая же ситуация, принесли накладную и счет-фактуру от августа, пришлось оплатить. Но сумма маленькая, даже связываться с уточненками не хочу. Можно в этом случае провести ноябрем за счет собственных средств, т.е. ч/з 91 счет?

Клерк Аватар для Катерина_
    Т.к. декларация по налогу на прибыль составляется нарастающим итогом и за завышение базы ответственности нет - если вы не показали за 9мес. расходов а показали их за год-ничего не нарушается.

Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!!
    В ноябре 2008г. от поставщика поступили документы на оказание услуг (счет-фактура и акт выполненных работ), датированные сентябрем 2008г. Подскажите, что делать с вычетом по НДС и расходами по налогу на прибыль. Можно ли ноябре учесть расходы при исчислении налогооблагаемой базы поналогу на прибыль?Документы просто передали на руки (письма со штампом почты нет).
    Предъявите поставщику, что подписывать акт отказываетесь,т.к. документы пришли позже или потребуйте письмо с реальным сроком передачи Вам документов

Аноним
    Гость
    Решено. Придется рискнуть. Расходы списывать за счет собственных средств не собираюсь, они экономически обоснованы и документально подтверждены.
    Придется отразить в 4 квартале и будь, что будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от КэттиМай Посмотреть сообщение
    Предъявите поставщику, что подписывать акт отказываетесь,т.к. документы пришли позже или потребуйте письмо с реальным сроком передачи Вам документов
    Не получится, так как найти виноватого сложно. Неисключено, что это мой сорудник их вовремя не передал(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)