Хочу арендовать офис у ИП на вмененке мне нужно какие нибудь документы на него подавать в налоговую?
Хочу арендовать офис у ИП на вмененке мне нужно какие нибудь документы на него подавать в налоговую?
Жизнь прекрасна...!!!!!!!!
нет
но он уже будет не на вмененке
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ООО снимает в субаренду у ИП. Если у ИП УСН по опту (через р/с), ЕНВД по рознице, то как это будет выглядить? Оплачивать будем по безналу. Все равно ИП под ОСНО подпадает?
ИП на УСН не правильно написала режим у него и вмененка еть так то !!!
а арендовать будет ООО
а еще если мне это же ИП будет сдавать склад в субаренду оно относится на затраты?
чёт я уже и не понял кто тут о чем...?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ООО арендует у ИП на УСН офис!!!
так же это же ООО субарендует у этого же ИП склад !!!
1й вопрос надо ли подавать на это ИП какие нибудь отчеты ?
2й вопрос субаренда у ООО относится на затраты уменьшающие налдог на прибыль!
1. я уже ответил
2. конечно, в чем сомнения?
LAK, если вопрос стоит должен ли ИП отчитываться в налоговую. Ответ да должен.надо ли подавать на это ИП какие нибудь отчеты ?
Если же вопрос в том, что должна ли ваша фирма отчитываться в налоговую за ИП. Ответ - нет не должна
дасубаренда у ООО относится на затраты уменьшающие налдог на прибыль
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а вот еще вопрос!!! по этой же теме если у этого ИП еще офис не дооформлен в БТИ нет документов свидетельства и прочего я вообще могу у него его арендовать?
Арендовать можете, брать в расходы по прибыли -нет
то есть показателем для пибыли должно быть свидетельство о собственности? то есть я могу поставить на затраты только
после того как у собственника будет свидетельство о собственности?
А можно вклиниться?
Если свидетельство о собственности есть, но это не ИП, а физ.лицо, тогда можно на эти расходы уменьшить налогооблагаемую прибыль ?

Можно
спасибо )
...или же за счет чистой прибыли начислять?
ах вы об этом и говорите???
извините, я думала вы разрешили вклиниться =0)
свидетельство на собственность оформляется все равно ведь на физ лицо...только это физ лицо может тебе его сдать в аренду как от физ лица так и от ИП!!!!
вопрос не в этом вопрос в том что пока нет этого свидетельства то можно ставить на затраты эту аренду!!!???( в договору написали по что пока арендуется по договору долевого участия!! )
облезть можно...в договору написали по что пока арендуется по договору долевого участия!! )
в чем участия?
долевого участия в строительстве объекта!!!
он пока свидетельство не получил единственное подтвеждение того что это его площади является этот договор!
а арендует что? аренда участия?
что офис конечно его!! просто к нашему с ним договору аренды приложен его договор о подтверждении что это его площадь а не васи!!пока не оформлено свидетельство!
так я и не получила квалифицированный ответ![]()
это вложение денег в стройку, которая не является собственностью, пока не будут оформлены доки на собственность.долевого участия в строительстве объекта
мне видиться - нет здесь предмета аренды, а соответственно деньги, потраченные на "аренду долевого участия" не уменьшают налоговую базу по прибыли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)