Показано с 1 по 7 из 7

Тема: устав ООО

1. Клерк Аватар для урист

устав ООО

Хотелось бы избежать в уставе ООО ситуации, при которой при определенном разделении голосов, (например 50% на 50% или 50% на 25+25% не получалось), что при разногласии в решении вопросов, требующих любого большинства голосов, решение не может быть принято вообще. Вот к примеру 50% - за , и 50% против. И что делать?
    Точнее кто как прописывает это в уставе, какие возможны варианты?
    И что почитать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    почитать - закон об ООО
    а решить ситуацию - прописать в Уставе, что решения принимаются квалифициорованным большинством голосов.
    У нас был случай, когда владелец 99,98% голосов не мог принять решение без согласия владельца 0,02%, т.к. в Уставе по некоторым вопросам было записано единогласное принятие решения

3. Клерк Аватар для урист
    т.е. если квалифицированное большинство принимает решение, то если оба не согласны у кого к примеру пополам доли поделены, то решение вообще опячть принято не будет.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    урист, разделение голосов 50 на 50 - тупиковая ситуация.
    Возникновение такой ситуации возможно предотвратить, установив уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, иного порядка определения числа голосов участников общества (не пропорционально доле участника в уставном капитале общества), в соответствии с абз. 5 п. 1 ст. 32 ФЗ об ООО. Таким образом, несмотря на равный размер долей в уставном капитале, участники могут установить преимущество одного участника над другим при голосовании на общем собрании участников.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. правдоруб Аватар для Storn
    бежать нужно из такого ООО - это колхоз
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для урист
    у меня их вобще-то трое 50 на 35 на 15 и если 35 и 15 за одно решение, а 50 за другое вот ту и тупик. И че делать пока не придумал

7. Клерк
    Здравствуйте! Я живу с девушкой два года в собственной квартире! И нас достали наши соседи .Они постоянно подсыпают всякую гадость под дверь! Наводят всякую порчу на нас! И постоянно оскорбляют нас! Им уже за 50!Сегодня моя девушка возвращалась домой и увидела у порога квартиры очередную их выходку ,они высыпали землю и полили её водой! На этом наше терпение лопнуло! Моя девушка позвонила в дверь к соседям, ей открыла дверь эта мегера !В это время я был на работе !Эта сволочь оскорбила мою девушку всякими матерными словами! Моя девушка в ответ оскорбила ее, и зашла в квартиру! Соседка(МИГЕРА) пошла к другим соседям и стала орать, что якобы моя подруга угрожает её убить! Соответственно они вызвали милицию! Они приехали. С начало они зашли к ним, через 10 минут они зашли и к нам !Ну мы и рассказали им всю правду про этих невменяемых! Тогда милиционеры предложили написать на них заявление, ну мы и написали! Я бы хотел узнать состоится ли суд? Или нам надо вызывать участкового? И вообще чего нам ждать на суде?Помогите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)