Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
  1. Аноним
    Гость

Отчет о расходовании алиментов - как?

Дорогие форумчане!
    Ситуация следующая: у моего мужа есть дочь от первого брака, ей 10 лет.
    Бывшая супруга мужа состоит в другом браке и имеет в нем второго ребенка.
    Другой брак - очень обеспеченный мужчина (к нему и ушла). Мой муж исправно платит алименты (ежемесячно около 11-12 тыс. получается)
    Сейчас дочь мужа живет у нас. Настроена по отношению к мужу не очень.
    Одета очень плохо, можно сказать, по-нищенски.
    Зимняя одежда плохая.
    При этом настроена на "папа купит".
    Когда папа спрашивает маму, почему у дочери нет того, этого, мама отвечает: "Купи!".
    На вопрос: "Куда ты тратишь алименты?" ответ: на еду, на оплату коммунальных услуг.
    Сейчас, конечно, могут посыпаться комментарии, что, мол, меня жаба давит. А я вам честно скажу: да, давит. Но не по отношению к дочери мужа. А по отношению к его бывшей супруге - она одета более чем. В том числе и на деньги моего мужа.
    Скажите, как можно проконтролировать расход алиментов? Какие органы привлечь? Опеку? Как обязать ее отчитываться о расходовании алиментов?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нет
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Т.е. вообще ничего сделать нельзя? Часть там класть на счет дочери, или еще что-то?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. вообще ничего сделать нельзя? Часть там класть на счет дочери, или еще что-то?
    платить алименты "натурой" (то есть покупкой вещей, оплатой образования и т.д.) с сохранением чеков

5. правдоруб Аватар для Storn
    можно часть класть на счет дочери
    можно не деньгами, а вещами (частично)
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    Порядок выплаты алиментов натурой устанавливается через суд?

7. Клерк
    Часть там класть на счет дочери
    СК-60
    2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
    Best regards, Михаил

8. Аноним12
    Гость
    Только при этом потребуют доказательства, что деньги не тратятся на ребенка.
    Из практики - алименты 8000, мать второй раз замужем - одета + золото.
    Расклад алиментов
    коммуналка 940-1230(с отоплением)
    тетради+ручки в месяц - 500
    оплата школы(не спец) в месяц - 2000-2500
    школьные завтраки в месяц(сдают официально) - 750
    музыкальная школа в месяц - 2500
    бассейн в месяц(необходимо у ребенка сколиоз) - 2500
    ленкарства в месяц(аллергия) - 500-3000
    И это без еды и одежды.
    Официальная зарплата матери 5225(бюджетница).
    Все, иск проигран. Все справки суду предоставлены.
    Истец подозревает, что на его деньги бывшая и одевается. Но после предоставленных документов такой вопрос даже не встает.
    Мой совет, если у вас есть совместные дети, то подайте на него в суд на алименты, тогда той семье достанется меньше. На двоих - 33%, их разделят каждому по 16.5%

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним12 Посмотреть сообщение
    .. одета + золото.
    вот если убрать этот субъективизм второй супруги, думаю, договориться всегда можно... Она-мать, в конце концов..

10. Аноним12
    Гость
    Чтобы привлечь органы опеки, надо доказать, что мать ведет асоциальный образ жизни и прочее. Свидетельсво из школы, что ребенок пропускает уроки, мать не является в школу.

11. Аноним12
    Гость
    Irusya, я очень часто при таких ситуациях прошу новую жену папы расписать расход на ребенка, ну, чтобы иск без нужды не затевать. Лобик наморщат и пишут, и вдруг оказывается, что да на алименты бывшего не больно-то оденешься, особенно если учесть, что ребенку одежду часто покупают, вроде на вырост, а на новый сезон все равно не хватает.

12. Аноним
    Гость
    Только при этом потребуют доказательства, что деньги не тратятся на ребенка.
    Из практики - алименты 8000, мать второй раз замужем - одета + золото.
    Расклад алиментов
    коммуналка 940-1230(с отоплением)
    тетради+ручки в месяц - 500
    оплата школы(не спец) в месяц - 2000-2500
    школьные завтраки в месяц(сдают официально) - 750
    музыкальная школа в месяц - 2500
    бассейн в месяц(необходимо у ребенка сколиоз) - 2500
    ленкарства в месяц(аллергия) - 500-3000
    И это без еды и одежды.
    Официальная зарплата матери 5225(бюджетница).
    Все, иск проигран. Все справки суду предоставлены.
    Истец подозревает, что на его деньги бывшая и одевается. Но после предоставленных документов такой вопрос даже не встает.
    Мой совет, если у вас есть совместные дети, то подайте на него в суд на алименты, тогда той семье достанется меньше. На двоих - 33%, их разделят каждому по 16.5%
    Нет, здесь совершенно другая ситуация.
    Зарплата матери порядка 25000-27000 тыс. (официальная, без конвертиков)
    Школа бесплатная, завтраки тоже. Музыкальную школу не посещает. Бассейн не посещает. Не болеет. Тетради-ручки - нету там 500 рублей, у нее в пенале лежит одна синяя ручка, одна зеленая, обгрызенный карандаш и резинка.
    Вторая дочь одета более чем прилично.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вот если убрать этот субъективизм второй супруги, думаю, договориться всегда можно... Она-мать, в конце концов..
    Это не мой пост был про "одета плюс золото"))) И это не субъективизм. Да, она мать. Но старшая дочь при ней как падчерица. При том, что вторая дочь очень хорошо одета, как и сама мать.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    СК-60
    2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
    Спасибо! А если деньги удерживаются предприятием, на котором работает муж, и перечисляются предприятием же на карточку жены - как тут быть с поступлением сумм в распоряжение? Т.е. мужу нужно самому их ей отдавать? Запуталась я что-то((

15. Аноним
    Гость
    Аноним12, у нас нет детей. Я знаю об уменьшении алиментов при наличии ребенка в другой семье. Но это не наш случай.

16. Аноним12
    Гость
    Нет, здесь совершенно другая ситуация.
    Зарплата матери порядка 25000-27000 тыс. (официальная, без конвертиков)
    Школа бесплатная, завтраки тоже. Музыкальную школу не посещает. Бассейн не посещает. Не болеет. Тетради-ручки - нету там 500 рублей, у нее в пенале лежит одна синяя ручка, одна зеленая, обгрызенный карандаш и резинка.
    Вторая дочь одета более чем прилично.
    В современной ситуации школа не может быть бесплатной, спросите у людей, имеющих детей школьного возраста.
    По поводу денег. В цитате речь шла о поступлении денег в распоряжение родителей/опекунов, проживающих с ребенком. Ваша часть фразы вторая.
    Вы по суду должны добиться разрешения на то, чтобы часть алиментов предприятие мужа переводило на карточку жены, а часть на счет, открытый на имя ребенка(обычно это Сбербанк).
    А чтобы пойти в суд - собирайте доказательства, не ориентируясь на то как одета сама женщина и младшая дочь(одна - замужем, другая - на попечении собственного отца).
    Доказывайте фактами-цифрами, свидетельскими показаниями, что деньги вашего мужа не полностью тратятся на его ребенка. Учтите, что при наличие второго ребенка и зарплата матери идет на дочь вашего мужа как бы половина от 33%.
    Дайте раскалад стоимости содержания ребенка с вашей точки зрения.
    Заручитесь плохими характеристиками бывшей жены. И т.д.

17. LLK
    Гость
    Вот вы пишите, что дочь мужа сейчас у вас живет, она просто погостить на пару дней приехала или на длительное время?
    Вы вообще не рассматриваете вариант, что она постоянно с вами будет жить?

18. Клерк
    Скажите, а если человек занимается индивидуальным предпринимательством, то алименты и с прибыли считают?Ивторой вопрос: мой муж находится в разводе, как узнать подала ли бывшая жена на алименты? Он ей дает деньги не официально, не может ли получиться так, что лет через 5 окажется, что она подала еще и на алименты и взыщут сумму долга за это время..

19. Аноним12
    Гость
    Цитата Сообщение от Mango-256 Посмотреть сообщение
    Скажите, а если человек занимается индивидуальным предпринимательством, то алименты и с прибыли считают?Ивторой вопрос: мой муж находится в разводе, как узнать подала ли бывшая жена на алименты? Он ей дает деньги не официально, не может ли получиться так, что лет через 5 окажется, что она подала еще и на алименты и взыщут сумму долга за это время..
    Да и с прибыли, тоже (см."Перечень
    видов заработной платы и иного дохода, из которых производится
    удержание алиментов на несовершеннолетних детей
    (утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841)
    (с изменениями от 20 мая 1998 г., 8 августа 2003 г., 6 февраля 2004 г., 14 июля, 15 августа 2008 г."). Поэтому советую нотариально заключить соглашение о содержании ребенка, прописать жестко сумму, тогда при больших прибылях голова не будет болеть. В таких вопросах неофициально деньги лучше не давать, обязательно с распиской в получении. Дабы не попасть в ситуацию второго вопроса, да и мужу вашему на будущее, вдруг и ему потребуется уход и деньги на старости лет.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LLK Посмотреть сообщение
    Вот вы пишите, что дочь мужа сейчас у вас живет, она просто погостить на пару дней приехала или на длительное время?
    Вы вообще не рассматриваете вариант, что она постоянно с вами будет жить?
    Мама уехала сдавать сессию в другой город, поэтому девочка живет с нами месяц.
    Нет, не рассматриваю. Нет желания воспитывать чужого ребенка.

21. Аноним
    Гость
    В современной ситуации школа не может быть бесплатной, спросите у людей, имеющих детей школьного возраста.
    По поводу денег. В цитате речь шла о поступлении денег в распоряжение родителей/опекунов, проживающих с ребенком. Ваша часть фразы вторая.
    Вы по суду должны добиться разрешения на то, чтобы часть алиментов предприятие мужа переводило на карточку жены, а часть на счет, открытый на имя ребенка(обычно это Сбербанк).
    А чтобы пойти в суд - собирайте доказательства, не ориентируясь на то как одета сама женщина и младшая дочь(одна - замужем, другая - на попечении собственного отца).
    Доказывайте фактами-цифрами, свидетельскими показаниями, что деньги вашего мужа не полностью тратятся на его ребенка. Учтите, что при наличие второго ребенка и зарплата матери идет на дочь вашего мужа как бы половина от 33%.
    Дайте раскалад стоимости содержания ребенка с вашей точки зрения.
    Заручитесь плохими характеристиками бывшей жены. И т.д.
    Муниципальная школа, обучение бесплатное. Живем в поселке. На фига мне спрашивать, извините? Или Вы полагаете, что не имея детей, я живу в другой от них реальности?

Почему я не должна ориентироваться на то, как одета мать и вторая дочь? Ну и что, что она замужем и ребенок от второго мужа? Отец первой дочери исправно перечисляет алименты, а сама мать должна участвовать как в содержании второй, так и первой дочери, нет?
    Какими фактами-цифрами доказывать, вот вопрос. И показаниями каких свидетелй, чтобы их не сочли заинтересованными?

22. N_Y
    Почему я не должна ориентироваться на то, как одета мать и вторая дочь? Ну и что, что она замужем и ребенок от второго мужа?
    да потому что это сугубо их дело
    Какими фактами-цифрами доказывать, вот вопрос. И показаниями каких свидетелй, чтобы их не сочли заинтересованными?
    что конкретно вы хотите доказать?

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    предлагаю автору вопроса подать в суд, чтобы решить вопрос о проживании ребенка с отцом. И тогда все встанет на свои места. Сразу станет понятно сколько денег уходит на содержание ребенка и на какие статьи расходов

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Нет желания воспитывать чужого ребенка.
    вообще то не чужой, а любимого вами мужа

25. Клерк Аватар для dpolekhov
    Это не мой пост был про "одета плюс золото"))) И это не субъективизм. Да, она мать. Но старшая дочь при ней как падчерица. При том, что вторая дочь очень хорошо одета, как и сама мать.
    И при этом тут же не желаете воспитывать чужого ребенка.
    Вопрос, конечно, не нормативного характера.
    Только если дойдет до суда, то судья задаст резонный вопрос, почему раз так беспокоитесь за "чужого", по Вашим же словам ребенка, которую, опять же по Вашим словам, "держат как падчерицу", не хотите взять его к себе на воспитание? От ответа на этот вопрос во-многом и решение суда будет зависеть. И, думаю, вряд ли ваш ответ судье понравится, да и судьи у нас в большинстве своем -женщины.

26. Аноним12
    Гость
    Муниципальная школа, обучение бесплатное. Живем в поселке. На фига мне спрашивать, извините? Или Вы полагаете, что не имея детей, я живу в другой от них реальности?

Почему я не должна ориентироваться на то, как одета мать и вторая дочь? Ну и что, что она замужем и ребенок от второго мужа? Отец первой дочери исправно перечисляет алименты, а сама мать должна участвовать как в содержании второй, так и первой дочери, нет?
    Жалею, что вызвал бурю эмоций.
    Школа, да муниципальная (они все почти в РФ), но деньги на ремонт, на охрану, в попечительский совет и прочее.
    Вы берете сумму алиментов мужа+16% официальной зарплаты жены и расписываете расходы на ребенка - сколько мяса, макарон, сахара, масла сливочного и растительного, хлеба, молока, сыра, творога, овощей и фруктов уходит в месяц на девочку 10лет(таблицы имеются)+одежда трусы, майки. колготки и прочее(нормы также есть), книжки, ручки, тетради и прочее (по ценам рыночным) + оплата ее доли коммунальных платежей.
    Все расписали, подсчитали?
    Свидетели - школьные учителя, соседи по месту жительства девочки, коллеги жены.

27. Модератор Аватар для бух2007
    Все расписали, подсчитали?
    И получится, что Ваш супруг ей еще мало платит.
    Или Вы полагаете, что не имея детей, я живу в другой от них реальности?
    Я именно так и полагаю. Тоже живу в поселке, ребенок учится в "бесплатной" школе. Очевидно, насколько муниципальные школы сейчас бесплатны, Вы поймете только когда Ваши дети пойдут туда учиться.
    Почему я не должна ориентироваться на то, как одета мать и вторая дочь?
    Потому что, как Вам уже сказали-это не Ваше дело.

28. Клерк Аватар для Lizavetta
    Почему я не должна ориентироваться на то, как одета мать и вторая дочь? Ну и что, что она замужем и ребенок от второго мужа?
    А как вы предполагаете, есть ли обязанность мужа содержать ребенка жены от первого брака?
    я видела такие семьи, жену муж содержит, а ребенку на еду жалеет.

29. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    А как вы предполагаете, есть ли обязанность мужа содержать ребенка жены от первого брака?
    я видела такие семьи, жену муж содержит, а ребенку на еду жалеет.
    Юридически, нет. Он не её биологический отец, ребенок им не усыновлен. Настоящий родитель родительских прав не лишен. Так что может вообще ни копейки на неё не тратить. Ответственность только моральная.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    предлагаю автору вопроса подать в суд, чтобы решить вопрос о проживании ребенка с отцом. И тогда все встанет на свои места. Сразу станет понятно сколько денег уходит на содержание ребенка и на какие статьи расходов
    Вы невнимательно читали мой пост. Или пытаетесь иронизировать, что Вам не очень удается. Я написала, что ребенок живет с нами сейчас. Сколько уходит на еду, на мелочи какие-то бытовые, на одежду - я знаю (знала, кстати, и без того - я ж на в вакууме живу).
    И потом: что значит автору вопроса подать в суд? Я ей вообще никто, девочке этой. Если кому в суд и подавать, так это только моему мужу.
    И речь идет не о том, с кем будет жить ребенок (ей десять лет, она хочет жить с мамой), а о том, куда мама расходует алименты.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вообще то не чужой, а любимого вами мужа
    Я понимаю. Если дело дойдет до того, что придется мужу ее забрать - я соглашусь. А с инициативой лезть не буду.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)