Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    что конкретно вы хотите доказать?
    Конкретно: то, что те суммы, которые ежемесячно получает мать ребенка в качестве алиментов, расходуются не на ребенка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Только если дойдет до суда, то судья задаст резонный вопрос, почему раз так беспокоитесь за "чужого", по Вашим же словам ребенка, которую, опять же по Вашим словам, "держат как падчерицу", не хотите взять его к себе на воспитание? От ответа на этот вопрос во-многом и решение суда будет зависеть. И, думаю, вряд ли ваш ответ судье понравится, да и судьи у нас в большинстве своем -женщины.
    Еще раз: в суд будет обращаться мой муж, а не я.
    И что, что судьи - женщины? Матери не мешает на этот счет побеспокоиться, а не мужу моему, я так думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним12 Посмотреть сообщение
    Жалею, что вызвал бурю эмоций.
    Школа, да муниципальная (они все почти в РФ), но деньги на ремонт, на охрану, в попечительский совет и прочее.
    Вы берете сумму алиментов мужа+16% официальной зарплаты жены и расписываете расходы на ребенка - сколько мяса, макарон, сахара, масла сливочного и растительного, хлеба, молока, сыра, творога, овощей и фруктов уходит в месяц на девочку 10лет(таблицы имеются)+одежда трусы, майки. колготки и прочее(нормы также есть), книжки, ручки, тетради и прочее (по ценам рыночным) + оплата ее доли коммунальных платежей.
    Все расписали, подсчитали?
    Свидетели - школьные учителя, соседи по месту жительства девочки, коллеги жены.
    Да не платят у нас в поселке за школу. Блин, я ее сама заканчивала, школу эту - и тогда не платили, и сейчас. Сбор денег только на новогодние подарки. Остальное реально_муниципальное. Попечительского совета нет вообще. Ремонту-охрану - за счет МО.

Складывается, ага. Считали уже. Как ни складывай - девочка должна быть одета как куколка, а у нее по факту, простите, 4 трусов, и двое из них - рваные от заношенности.
    Коллеги жены в один голос подтвердят, какая она офигенская мать.
    Это ж поселок.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще раз: в суд будет обращаться мой муж, а не я.
    И что, что судьи - женщины? Матери не мешает на этот счет побеспокоиться, а не мужу моему, я так думаю.
    И что это меняет? Суд так же спросит отца, почему он не хочет чтобы ребенок проживал с ним.

Ваш муж обязан беспокоиться независимо от того, беспокоится ли мать. Это его ребенок, и никто не освободил его от обязанности по содержанию ЕГО ребенка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И получится, что Ваш супруг ей еще мало платит. Я именно так и полагаю. Тоже живу в поселке, ребенок учится в "бесплатной" школе. Очевидно, насколько муниципальные школы сейчас бесплатны, Вы поймете только когда Ваши дети пойдут туда учиться. Потому что, как Вам уже сказали-это не Ваше дело.
    11-12 тыс. в месяц - мало? Люди такие зарплаты получают, а некоторые и семьями живут на такие.

Про школу я написала выше, она реально_муниципальная. Учителя не обнаглевшие. Никаких поборов-подарков нет. И то, что у меня нет детей, абсолютно не говорит о моих познаниях в области затрат на детей.

Да, и если Вы внимательно читали пост (а если нет - зачем отвечаете?) в суд обращаться будет мой муж. Т.е. отец девочки. Надеюсь, не будете отрицать, что это его дело?

Вообще, реакция достаточно предсказуемая - реакция на "вторую жену, которая вконец обнаглела". Но понимаете, то, что женщина является матерью - не делает ее по умолчанию ангелом, не так ли? А тут народ как-то меня в корысти, что ли, подозревает. Или еще в чем. Да, мне жаль денег мужа. Но не потому, что он платит алименты. А потому, что эти алименты не доходят до адресата - ребенка то есть. То есть на деньги моего мужа одевается его бывшая жена. Имеющая своего мужа. Вот я и интересуюсь, есть ли способы как-то ситуации придать нормальную окраску, дабы деньги тратились на того, кому непосредственно предназначены.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    И что это меняет? Суд так же спросит отца, почему он не хочет чтобы ребенок проживал с ним.

Ваш муж обязан беспокоиться независимо от того, беспокоится ли мать. Это его ребенок, и никто не освободил его от обязанности по содержанию ЕГО ребенка.
    И еще ребенка спросит. Ей уже 10 лет исполнилось. И жить она хочет с мамой, потому что мама три года до описываемых событий настраивала дочь против папы.
    Ну и что? Папа скажет да, мама скажет нет и ребенок скажет нет.

Так мой муж и содержит ребенка! Я не понимаю, Вы этого не понимаете, не хотите увидеть в моих постах? Это его ребенок, он беспокоится, он исполняет свою обязанность по содержанию ребенка. Только он еще беспокоится - ребенка ли он содержит или все-таки его мать? Или человек не может интересоваться, куда расходуются его деньги, так по-Вашему?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А потому, что эти алименты не доходят до адресата - ребенка то есть.
    так все очень просто вам же уже сказали взять ребенка в свою семью на полное обеспечение

Прекрасно понимаю, только вот:

Матери не мешает на этот счет побеспокоиться, а НЕ мужу моему, я так думаю.
    Может тогда стоило указать "а не только мужу моему"? А из текста данного Вашего поста вывод немножко другой получается.

Клерк
    куда мама расходует алименты.
    На содержание ребенка.
    вторая дочь очень хорошо одета, как и сама мать.
    Значит их отец и муж (соответственно) их обеспечивает лучше.
    Или Вы считаете, что они все на 11-12 т.руб. одеваюся и именно на них идут деньги Вашего мужа?

Аноним12
    Гость
    Так мой муж и содержит ребенка! Я не понимаю, Вы этого не понимаете, не хотите увидеть в моих постах? Это его ребенок, он беспокоится, он исполняет свою обязанность по содержанию ребенка. Только он еще беспокоится - ребенка ли он содержит или все-таки его мать? Или человек не может интересоваться, куда расходуются его деньги, так по-Вашему?
    Вы не слышите? Ау!
    Вы все расписали по содержанию ребенка, а затем ваш муж в заявлении пишет, что у ребенка 4 трусов (хотя на год по нормам должно быть столько-то), учебные принадлежности всего 2 ручки(хотя должно быть столько-то ручек, столько-то карандашей), у ребенка нет теплых ботинок. Прикладываете справку из бухгалтерии мужа о переводах алиментов, с момента как у них работает. Причем должно быть расписано месяц, год, сумма и дата перечисления алиментов(иногда бывает алименты удержали из зарплаты, а перечисляют "когда деньги есть", т.е с задержкой от недели до 6 месяцев). И заявление в суд о перечислении 50% алиментов на сберкнижку. А свидетели и прочие потребуются в ходе процесса.
    Маленькое лирическое отступление - вторая жена также волновалась по поводу алиментов, а в действительности оказалось, что зарплата белая у мужа была маленькая, просто остаток он припрятывал, говоря, что это идет на алименты. Выяснилось это по справке из бухгалтерии, она чуть со стыда не сгорела.

Аноним12
    Гость
    В догонку.
    В ходе процесса ваш муж также может потребовать подотчетность сумм органам опеки, т.е. покупает мать колбасу на семью, а на девочку чек отдельный и т.п. в течение месяца, чтобы увидеть куда идут деньги. При покупке на базаре требовать выписку товарного чека или не покупать дочери на базаре ничего.

Аноним
    Гость
    11-12 тыс. в месяц - мало? Люди такие зарплаты получают, а некоторые и семьями живут на такие.

Про школу я написала выше, она реально_муниципальная. Учителя не обнаглевшие. Никаких поборов-подарков нет. И то, что у меня нет детей, абсолютно не говорит о моих познаниях в области затрат на детей.

Да, и если Вы внимательно читали пост (а если нет - зачем отвечаете?) в суд обращаться будет мой муж. Т.е. отец девочки. Надеюсь, не будете отрицать, что это его дело?

Вообще, реакция достаточно предсказуемая - реакция на "вторую жену, которая вконец обнаглела". Но понимаете, то, что женщина является матерью - не делает ее по умолчанию ангелом, не так ли? А тут народ как-то меня в корысти, что ли, подозревает. Или еще в чем. Да, мне жаль денег мужа. Но не потому, что он платит алименты. А потому, что эти алименты не доходят до адресата - ребенка то есть. То есть на деньги моего мужа одевается его бывшая жена. Имеющая своего мужа. Вот я и интересуюсь, есть ли способы как-то ситуации придать нормальную окраску, дабы деньги тратились на того, кому непосредственно предназначены.
    Это не реакция на вторую жену, а реакция на бывшего мужа. Это ж Россия, чаще всего бывшие расстаются со скандалом, про детей бывшие мужья забывают, приходят спустя некоторое время - дите видите ли настраивали против. Алименты платят огромные - на них семьи могут прожить. И т.п.
    Аноним-Вторая жена, если вы бы росли в семье, где родители разведены. Тогда вообще этот пост не затевали.

Аноним
    Гость
    Вы не слышите? Ау!
    Вы все расписали по содержанию ребенка, а затем ваш муж в заявлении пишет, что у ребенка 4 трусов (хотя на год по нормам должно быть столько-то), учебные принадлежности всего 2 ручки(хотя должно быть столько-то ручек, столько-то карандашей), у ребенка нет теплых ботинок. Прикладываете справку из бухгалтерии мужа о переводах алиментов, с момента как у них работает. Причем должно быть расписано месяц, год, сумма и дата перечисления алиментов(иногда бывает алименты удержали из зарплаты, а перечисляют "когда деньги есть", т.е с задержкой от недели до 6 месяцев). И заявление в суд о перечислении 50% алиментов на сберкнижку. А свидетели и прочие потребуются в ходе процесса.
    Маленькое лирическое отступление - вторая жена также волновалась по поводу алиментов, а в действительности оказалось, что зарплата белая у мужа была маленькая, просто остаток он припрятывал, говоря, что это идет на алименты. Выяснилось это по справке из бухгалтерии, она чуть со стыда не сгорела.
    Спасибо за советы, так и сделаем. А что касается суммы алиментов - это не наш случай, я с мужем год проработала, знаю, сколько чего и куда))) Тем более гос.учреждение, нет никаких черных и серых зарплат.

Аноним
    Гость
    Это не реакция на вторую жену, а реакция на бывшего мужа. Это ж Россия, чаще всего бывшие расстаются со скандалом, про детей бывшие мужья забывают, приходят спустя некоторое время - дите видите ли настраивали против. Алименты платят огромные - на них семьи могут прожить. И т.п.
    Аноним-Вторая жена, если вы бы росли в семье, где родители разведены. Тогда вообще этот пост не затевали.
    Речь не о том, в какой семье я росла. Вы этого не знаете и мне не понятно ,почему Вы позволяете себе об этом говорить.
    О ситуации своего мужа я написала. Жена ушла от него к другому человеку. О ребенке он не забывал, очень ее любит. Алименты составляют ежемесячно 11-12 тыс. Да, и "дите, видите ли, настраивали против". Да, настраивали.

Аноним
    Гость
    В догонку.
    В ходе процесса ваш муж также может потребовать подотчетность сумм органам опеки, т.е. покупает мать колбасу на семью, а на девочку чек отдельный и т.п. в течение месяца, чтобы увидеть куда идут деньги. При покупке на базаре требовать выписку товарного чека или не покупать дочери на базаре ничего.
    А можно вот об этом поподробнее? Если это требование заявлять, на какой НПА ссылаться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    На содержание ребенка.
    Вы эмпирическим путем определили это? Или моих постов не читали?
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Значит их отец и муж (соответственно) их обеспечивает лучше.
    Или Вы считаете, что они все на 11-12 т.руб. одеваюся и именно на них идут деньги Вашего мужа?
    А маме отменили обязанность участвовать в содержании ребенка?
    Я не считаю, что все они одеваются на 11-12 тыс. Но что происходит в их семье, как и подо что и кому и на что выдаются деньги, я в курсе. Так вот отец и муж маме денег на личные нужды не очень дает. И мама берет их из алиментов. Оч. просто. Или "мама" по умолчанию - ангел? Всегда?

N_Y
    Аноним, почему нельзя уплачивать алименты непосредственно вещами/услугами, которых, как кажется отцу/вам ей не достает? Пусть заключат соглашение об уплате алиментов, в котором будет прописан конкретный порядок пользования деньгами?

Клерк
    Пару слов в защиту второй жены. Я сама вторая жена. От первого брака двое детей. Полностью на нашем(иоего мужа обеспечении) :трусы,носки,лифчики(дочери 14 лет), школьные принадлежности, поборы в школе, коллективные поездки на экскурсии, одежда, развлечения, подарки друзьям на день рождения... Мало? Сын у нас каждые выходные и все каникулы. Даже как-то долг за газ оплатил(2000р), потому что у их мамы не было денег. По моему, остается только еда. Но! бывшая жена с упорством бегает по судебным приставам по поводу алиментов. МАЛО! Она работает, не буду обсуждать ее наряды и пр., меня это не касается. Мы просто устроили его на мин. з/пл. И алименты платятся с нее. Конечно, ей обидно. Но совесть-то надо иметь. Я на всякий случай собираю чеки. Но одежда вся с рынка и сказать мужчине, что бы он попросил чек... да он со стыда перед дочерью сгорит. А когда они только развелись, так и было: он ей алименты, а она всем разносит, что детям есть нечего.. Надоело, вот и пришлось так поступить. У нас кстати, есть ребенок, ждем второго.

Клерк
    почему элементарно не разделить счета, дочери 50% от алиментов и бывшей жене, класть деньги на книжку дочери, уже соберется сумма. будет хотя бы на что ребенка учить. Заявление в суд

Клерк
    почему элементарно не разделить счета, дочери 50% от алиментов и бывшей жене, класть деньги на книжку дочери, уже соберется сумма. будет хотя бы на что ребенка учить. Заявление в суд о разделении счета. доводы: все, что нам перечислили выше. По крайней мере хоть что-то останется ребенку. А подавать заявление конечно мужу, а не вам. И я лично вас прекрасно понимаю, сама воспитываю двух детей от его прошлого брака. да еще и совместный. Трое.

Аноним
    Гость
    Аноним, почему нельзя уплачивать алименты непосредственно вещами/услугами, которых, как кажется отцу/вам ей не достает? Пусть заключат соглашение об уплате алиментов, в котором будет прописан конкретный порядок пользования деньгами?
    Мать ребенка отказывается от соглашения. "Ты мне деньги, а с деньгами я и сама разберусь".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от autokuznec Посмотреть сообщение
    почему элементарно не разделить счета, дочери 50% от алиментов и бывшей жене, класть деньги на книжку дочери, уже соберется сумма. будет хотя бы на что ребенка учить. Заявление в суд о разделении счета. доводы: все, что нам перечислили выше. По крайней мере хоть что-то останется ребенку. А подавать заявление конечно мужу, а не вам. И я лично вас прекрасно понимаю, сама воспитываю двух детей от его прошлого брака. да еще и совместный. Трое.
    Так и будем делать, пожалуй. Спасибо за поддержку!

Модератор Аватар для бух2007
    Но что происходит в их семье, как и подо что и кому и на что выдаются деньги, я в курсе.
    У меня просто слов нет.....приличных.

N_Y
    Так и будем делать, пожалуй. Спасибо за поддержку!
    а страдать будет ребенок, имхо

Триш
    Гость
    а страдать будет ребенок, имхо
    Только что из суда. Отец бросился выписывать из квартиры детей, как только старшему сыну исполнилось 18 лет. Иск подал в день рождение сына. Больше слов нет.

Клерк
    Я конечно не юрист, но считаю что отец (если ему не безразличен свой ребенок) имеет полное право знать как и на что живет его ребенок, и на что конкретно тратятся его деньги.
    История моей приятельницы. Вышла замуж за разведенного мужчину.
    Сын мужа жил с его первой женой, которая тоже вышла замуж и родила еще двоих.
    Естественно он содержал ребенка, но в жизнь их не лез.
    Хочу заметить, первая жена не пьющая и маргиналкой не была, на людях все было прилично.
    Итог шокирующий. Ее средний ребенок попал в больницу с побоями, младший годовалый умер от недоедания, слава богу старший не особенно пострадал, так как большенький уже был.
    Само собой сына отец забрал.
    А той мадаме дали ДВА года, и она уже на свободе.
    Простите за сумбур, но как вспомню, что с этой мразью общалась в свое время – тошнит.

Цитата Сообщение от Бух29 Посмотреть сообщение
    Я конечно не юрист, но считаю что отец (если ему не безразличен свой ребенок) имеет полное право знать как и на что живет его ребенок, и на что конкретно тратятся его деньги.
    Так, собственно, ни один из юристов, тут высказавшихся, этого и не отрицал.

Клерк
    Главное, что бы в этих разбрках дети были хоть как-то защищены. Они же не слепые и не глухие. У мужа дочь даже стесняется звонить, потому что видит, что мама нарочно их с братом зажимает -- на зло отцу. Но страдают-то дети. Так что суды судами, а неплохо бы с детьми побольше общаться. И не в тоне он(она) такая нехорошая, а я вот тебя пожалею, а просто побеситься, развлечься... А кто не хочет алименты платить -- того не заставишь. То же с обратной стороны. Ну выиграете вы суд, 50% дочери. Допустим. Но у нас была такая ситуация. Папа дпл дочери денег на сапоги (вместе не смогли выбрать, а он уезжал). А тут у мамы из сумки кошелек украли (это конечно под вопросом, но легенда такая). И она, конечно, отдала их маме как хорошая дочь. Сапоги были куплены позже на папины деньги. С тех пор деньгами он дает крайне редко.

Аноним
    Гость
    В ходе процесса ваш муж также может потребовать подотчетность сумм органам опеки, т.е. покупает мать колбасу на семью, а на девочку чек отдельный и т.п. в течение месяца, чтобы увидеть куда идут деньги. При покупке на базаре требовать выписку товарного чека или не покупать дочери на базаре ничего.[/QUOTE]

Скажите а как это сделать ?

Кудесник 123
    Гость
    Сам я отец 4-х летнего ребенка, разведен с его матерью и живу от него отдельно. Алименты для меня, вообще, не проблема и от части гордость за то, что я их не скрывая плачу. Зарплата моя больше зарплаты бывшей супруги (это я о том, что алименты не маленькие). Сына очень часто вижу и реже видеть не собираюсь.
    Как в выше описаных постах, у меня тоже аналогичная проблема с обеспечением денег до ребенка. В частности, сейчас зима, а его обеспечение прошлогоднее, вещи кое-какие маленькие, чего-то не хватает, сам по немножку обеспесиваю его. Разговора о покупке вещей к хорошему не приводят, начинаю подходить к этой проблеме через воспитателей и т.д.
    Расходом денег до развода старался заниматься сам, потому, что у его матери это получалось хуже. При разводе, после выслушивания от судьи, что нас развели , я попросил судью (женщина лет старше 50-и), чтобы от доходчиво объяснила ей о том, что есть алименты, как с ними поступать и на кого тратить. Реакцию судьи я не ожидал, на меня набросилась вся тупость нашей двухстандартной судебной системы, о том, что "вам (мне) для детей жалко каких-то денег", "и не стыдно это говорить", "можно былобы с меня содрать больше".
    Подходил с вопросом о нецелевом использовании алиментов бывшей супруги в органы опеки, так меня сначала от туда чуть не выгнали, якобы не приемный день, справки для купли-продажи недвижимости для детей выдают в другой день. Я настоял, что у меня вопрос совсем другой и они очень удивились что вопросы в ихней работе могут быть другими. Объяснив мою проблему, они сообщили, что помочь мне они не могут, забирайте ребенка себе, или в суд. Законные рычаги есть и ст.60 Сем. кодекса не отменяли, работают-ли они и пользоваться ими такая проблема, когда даже помощи от ответственных организаций нет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)